г С? _5" о , ^ 0 7 о > о о А О ^ 1____________________ <$ * с 4* cvx' <» о о Г УТВЕРЖ ДАЮ f О «Jf ^ Ы / Д иректор М О У С О Ш « t r 1 Л # О ~ 1 ^ 0 '■? \ 6 Ь \ "1 4 " н о я б р я 2022г. Д tfl * ^ “ I г л ir i i o l \ о < ^ Д я г и л е в а М .В. ■ о, ,4> С" 0|/ у .»; 4 L V а / '- в, Г / ® 1/, бА/ V -Ь .?• - Ь / .V о «■ / <7> о / Примерное двухнедельного м ен ю -1неделя. Возраст 5-11 классов (11-18лет) е Ч "„ Ь V e n 0 ™ - ■V " '^ 1 ! - 1 1 I I 1 I Белки. Выход, Жнры, Углеводы , Энер.цен г г н.ккал г г ; М инеральные Пищевые вещества вещества Витамины,мг. 1 В-1 Е А Са С ! Р I ______ Mg______ | Fe 14 0,1 1 ПОНЕДЕЛЬНИК яз Й о гур т ! I 250/5 9,13 0,12 3 1 ,5 6 13,66 0,20 10,88 Масло сливочное порц. 15 959/13 Какао с молоком 200 3 ,9 3,5 /13 Хлеб пшеничный витаминный, ржаной 30/20 3 ,6 И того 21,745 1/13 ! 0,02 0,03 87 8 ,5 3,2 5 100 384/13 25 5 ,0 0 0,09 102,43 0,0 6 0,6 0 0,1 0 0 ,73 0 ,0 3 0,36 0,65 0,00 91 119 1,1.5 186,25 30 2 ,2 5 41,00 65,76 1 56,00 33,00 0,75 22 ,9 138 0 ,04 0,02 0 1,3 124 110 27 0,8 0,48 2 2 ,6 8 1 09,44 0,074 0 0,64 0 14,5 60,4 16,9 1,39 31,718 85,838 691,869 0,294 0,170 1,725 2,550 509,510 719,650 131,900 4,190 0,114 0,042 0,2 7 ,7 9 4 ,2 115,8 3 0,4 0,88 0 39 185 26 0,28 0,18 6 ,8 4 4 2 ,8 4 9,72 0 ,936 ! | ОБЕД I 100 608/13 I 180 688/13 j 5,2 6,3 29,1 199,22 17,8 17,5 14,3 286 6,78 0,81 3 4 ,8 4 173,88 250/10 240/13 /13 Помидор, свежий 868/13 Компот из смеси сухофруктов г— 200 /13 0 0,6 31 ,4 0,954 0 0,01 0,8 0 0 280 0,60 19,92 8 4 ,3 6 22,91 9,96 0,70 0,00 124 0,5 0 ,04 0,06 0 ,03 13,94 2,49 0,10 100 0,80 0,09 7 19 i 1,5 60/30 6,54 0,84 41,4 198,32 0,098 0 1,29 0 2 7 ,7 5 110,1 18,5 1,61 И того 37,717 25,550 153,530 995,364 0,405 0,082 3,641 18,640 470,698 557,101 111,540 5,804 всего 59,462 57,267 239,368 1687,233 0,699 0,252 5,366 21,190 980,208 1276,751 243,440 9,994 2 ВТОРНИК Минеральные Пищевые вещества г № сб/р / год Жиры, Белки. Выход, Углеводы , Энер.цен г н.ккал г г Витамины,мг. В-1 вещечггва Са С • Е А Fe Mg Р I ЗАВТРАК 958/13 | 25 Сыр порц 3/13 ! 469/13 ] Кофейный напиток /13 2 5,35 200 2 ,3 6 30/20 3,6 Итого j 0,0 0 6,75 6,50 150/10 19,8 14,4 8 7 ,50 0,10 i I 3 1 0 ,5 0,6 474 347 38 90 14 0,1 60,4 16,9 1,39 70,3625 1,69 694/13 Картоф ельное пю ре 180 944/13 Чай с сахаром, лимоном 200/15/8 /13 Огурец свежий 134 0,07 0,02 0 ,02 1,49 126 0,48 2 2 ,6 8 109,44 0,074 0 0,64 0 14,5 23,23 70 641,44 0,314 0,22 2,36 2,5025 660,3375 518,2375 6,862 8,486 10 145,2 0,035 0 2,375 19,12 40,25 36,25 17,5 0,625 8,14 8,4 7,1 137 2,17 44,2 133,9 27,3 0,195 3,78 7,9 2 19,62 165,6 0,162 0 ,054 0,18 6,12 4 6 ,8 102,6 34,2 1,26 0 ,3 0 15,2 60 0 0 0 0,8 14,2 4 2 0 ,000 0,699 37,81 I ! 1,6 0,100 100 0,799 | 0 ,033 6 ,54 0,84 4 1 ,4 198,32 26,421 25,746 95,818 720,137 В сего 64,231 48,976 165,818 0,098 0,380 0,694 1361,577 0,39 0,026 0,052 14,017 2,498 Итого 60/30 1 i 0 0,080 0,300 1,29 4,934 7,294 22 ,9 8 0 9,991 8 4 ,626 19,983 | Пищевые вещества 0 ,4 | 0,599 0 2 7 ,7 5 110,1 18,5 1,61 38,201 196,180 471,476 119,483 4,689 40,704 856,517 989,714 189,845 6,379 3 СРЕДА 1 0,1 2 7 ,5 2 130 /13 0,10 1,46 0,7 250/5 636/13 1 2 0 ,8 4 0,2 ОБЕД Щ и из свежей капусты с курицей,сметаной 187/13 45,84 0,41 1,00 0,0 0 0 ,07 ! I Минеральные Жиры, Белки. Выход, | Углеводы , Энер.цен г н.ккал г г г Наименование блюда № сб/р / год вещества Витамины,мг. В-1 А Е с | j Са [ 6 5 ,7 6 ! Fe Mg Р ЗАВТРАК Масло сливочное порц. 15 Каша пшенная молочная 250/5 959/13 Какао с молоком 200 3,9 590/13 I 0,12 1/13 384/13 Пирожное j --------л т — 1 7 ,2 5 0 ,1 9 5 10,875 102,429 ; 138 2 2,9 3,5 0 ,0 6 0 ,04 | 0,3 6 0 ,03 | ! 0,11 0,18 3 0 0 ,0 0 3 9,75 |11,50 0 0 ,02 0 124 1,3 ! 156 | 2 7 3 ,2 5 179,50 0 ,53 0,3 0 0,75 33 0,30 6 2,50 110 27 i 0,8 50 10,5 12,2 45 | 356 0,1 0,09 0 ,0 3 0 86 69 2,14 30/20 3,6 0,48 2 2 ,6 8 | 109,44 0 ,0 7 4 | 0 0,6 4 0 14,5 6 0 ,4 16,9 Итого 25,37 38,56 130,53 1005,87 0,45 | 0,25 1,33 1,83 469,76 668,65 141,54 4,10 11,062 9 ,786 0,925 13,8 12,4 2,7 6 4,44 I 0,86 1,39 I ОБЕД 250 206/13 Тефтели из говядины с соусом 618/13 716/13 ' 60/50 180 Рагу из овощей Сок фруктовый /13 ■ Х леб пшеничный витаминный, ржаной /13 ! 2 2 ,3 | 2 2 4 ,2 0 ,195 0 ,0375 0 ,225 5,6 7 19 6 5 ,7 5 2 5,5 16,37 ! 239 0,06 0,02 0,5 0,6 19 153 21 0,22 116,4 0,162 0,048 0 ,2 3 7 6 12,732 46,8 1 0 2,6 35,1 0,1032 16,2 200 1 0,2 0,2 92 0,02 0 0 4 140 0 0 0,28 60/30 6,5 4 0,84 41 ,4 198,32 0,098 0 1,29 0 27 ,75 110,1 18,5 1,61 Итого 35,162 27,666 96,470 869,920 0,535 0,106 2,253 23,002 252,550 431,450 100,100 3,138 всего 60,532 66,221 226,995 1875,789 0,987 0,351 3,583 24,827 722,310 1100,100 241,640 7,236 | 4 ЧЕТВЕРГ Пищевые вещества Белки. Выход, № сб/р / Жиры, Углеводы , г г г г Наименование блюда I Энер.цен - Минеральные вещечггва Витамины,мг. В-1 н.ккал Са С Е А Fe Mg Р ЗА В Т Р А К 608/13 Биточки из говядины 679/13 Каш а гречневая | 942/13 1— 717“ Чай с сахаром 180 17,5 14,3 286 0,09 0,04 0,5 12,42 76,68 320,4 0,108 0,036 0,156 0 75 15,2 14,017 2,498 0,100 100 0,799 Хлеб пшеничный витаминный, ржаной 0 0 ,3 200/15 Огурец свежий /13 17,8 10,476 50/50 0 ,033 30/20 3,6 0,48 22,68 109,44 0 ,074 Итого 32,975 30,500 131,358 804,857 0,305 0 0 0 ,000 0 ,699 0 39 185 26 2,8 4,308 31,97 70,44 22,26 0,804 0,27 3 11 2 2,980 9,991 0 ,3 1 8 4 ,6 2 6 0,599 19,983 0,6 4 0 14,5 6 0,4 16,9 1,39 0,076 1,995 4,578 119,450 403,466 86,143 5,893 . 0 . ОБЕД | S 129/13 Рассольник Ленинградский с курой,сметаной 250/5 8,686 20,1 0,09 0 2,3 5 6 ,72 15,5 63 2 6,25 0 ,925 516/13 Теф тели из ры бы в с о усе 100 8 ,525 4,662 8,225 108 0,0875 0,121 3,25 0 ,437 3 6 ,25 156,25 3 1,25 0,875 694/13 Картоф ельное ш оре 180 3,7 8 7,92 19,62 165,6 0,162 0 ,054 0,18 6,12 46,8 102,6 34,2 1,26 0 0 16,56 66 ,6 0,009 0 0 18 99 0 0 60/30 6,54 0 ,84 4 1,4 198,32 0,098 0 1,29 0 2 7 ,75 110,1 18,5 И того 26,707 22,108 105,905 730,720 0,447 0,175 7,070 31,277 225,300 431,950 110,200 5,750 И того 59,682 52,608 237,263 1535,577 0,752 0,251 9,065 35,855 344,750 835,416 196,343 11,643 7,862 , 180 /13 Х леб пшеничный витаминный, ржаной /13 192,2 . , 1,08 . 1,61 5 ПЯТНИЦА Пищевые вещества Выход, Наименование блюда № сб/р / год Помидор свежий | 100 0,80 150/10 438/13 958/13 I 200 Кофейный напиток ] В-1 I Итого 1 j 2,8 ' | 0,08 0,26 0,07 0,02 2 7 ,52 3 ,6 0,48 | 2 2 ,68 109,44 22,7068 23,7246 55,49 525,984 0,074 | I 0,70 0,00 134 | ! А 2 6 8,6 1,6 2 ,3 6 30/20 /13 21 ,545 15,95 ! 0,0 3 13,94 2,49 0,10 вещ чггва Витами ны,мг. н.ккал ЗА В Т Р А К /13 М инеральны е вещества Энер.цен Углеводы , Жиры, Белки. 0,2572 I I Е С ! Са 22,91 9,96 Р 0,6 0,4 106 0 ,02 1,49 126 j ! Fe Mg 19,92 8 4 ,3 6 0,60 213 I 16 0,2 90 ; 14 0,1 0 0,64 о 14,5 6 0,4 16,9 1,39 0,28 1,9572 11,85 269,408 447,7612 66,82 2,2876 1,53 10,3 4 1 ,9 3 48,81 1,08 14,2 179,2 ! ОБЕД | 591/13 /13 590/13 | 50/50 Гуляш из говядины i Напиток с витаминами " Валетек" 200 0 Пирожное 50 10,5 180 Каша гречневая | 13,9 1 679/13 | 6,872 250/5 Борщ с капустой и картоф, курой,сметаной 170/13 10,476 ! 0,05 13,29 163,2 6,5 4 132 12,42 76,68 3 20,4 о 18,4 74 0,06 0,5 35 6 0,1 0,09 10,126 12,2 j j 45 ] 0,1 0 0,058 0,108 1 0 ,036 0,058 I 22,65 1,01 25 0 ,267 0,804 ! 0 ,1 5 6 4,308 31,97 | 7 0 ,4 4 | 2 2,26 ! о 30 0 i 0 i 0 0 0,0 3 0 2,14 0,86 ! | 86 69 | i | Хлеб пшеничный витаминный, ржаной /13 6 ,54 0,8 4 41 ,4 198,32 0 ,098 0 1,29 0 2 7 ,7 5 110,1 18,5 1,61 48,768 42,146 200,27 1252,32 0,494 0,726 3,484 51,688 215,65 528,37 102,55 4,911 60/30 Итого 71,475 65,871 255,760 1778,304 0,751 1,006 5,441 63,538 485,058 976,131 169,370 7,199 174,775 143,216 651,993 4568,461 2,261 1,169 21,382 162,808 1360,378 2420,347 543,873 24,292 в сего завтраки 5дней 1 н ед ели 140,607 147,727 473,210 3670,019 1,622 0,991 9,368 23,306 2028,465 2757,765 496,765 18,159 И Т О ГО ЗА 1 Н Е Д Е Л Ю 315,382 290,943 1125,203 8238,479 3,883 2,160 30,750 186,114 3388,843 5178,112 1040,638 42,451 всего Г " в сего о б е д ы за 5дней 1 н ед ели Примерное двухнедельного меню- 2неделя. Возраст 1-4 классов (7-10 лет) общеобразовательной ш колы № " 1 " город Богданович П и щ е в ы е в ещ ества Н а и м ен о в а н и е б лю д а год Ж иры, Б елк и . В ы ход , № сб/р / г г I У глев од ы , Э нер.цен г н .к к а л г В-1 М ин еральн ы е ! В и та м и н ы ,м г. | А | в ещ ества Е | С Са | Р | Mg | Fe 2-ая н ед еля 6 П О Н Е Д Е Л ЬН И К ЗАВТРАК ! /13 Й о гур т 100 5 3,2 8,5 87 0 ,03 0 ,02 0 0,6 119 91 14 0,1 384/13 Каша молочная рисовая с маслом 200/5 7 ,3 1 0,93 2 5,25 204 0 ,0 7 2 0 ,0 8 0,58 0 ,52 149 2 41,8 3 2 ,8 0 ,92 6,75 0 ,00 1,00 0,00 0,10 4 5 ,8 4 0,41 2 0,84 0,10 1,46 Сыр порц 25 Чай с сахаром, лимоном 200/15/8 0 ,3 0 15,2 60 0 0 0 0,8 14,2 4 2 0,4 /13 Хлеб пшеничный витаминный, ржаной 30/20 3 ,6 0,48 22,68 109,44 0 ,0 7 4 0 0,6 4 0 14,5 60,4 16,9 1,39 И т о го 22,70 21,36 71,63 547,94 0,28 0,10 2,22 2,33 342,54 418,04 67,16 2,91 1 6,5 0 87,50 3/13 944/13 ОБЕД 187/13 Щ и из свеж ей капусты с курицей,сметаной 250/5 6,862 8,486 10 145,2 0,035 0 2,375 19,12 40,25 36,25 17,5 0,625 | 607/13 Шницель натуральный 100 19,6 3 3,4 10,2 421 0,35 0 ,075 0 ,125 0,675 1 0 3,25 185 35 1,7625 j 685/13 Горох отварной с маслом 180 16,92 2 0 ,2 8 40,2 306 0 ,162 0,048 0,18 0 4 6 ,8 102,6 3 4,2 1,26 /13 Кисель с витаминами"Валетек" 200 0 0 18,4 74 0,01 0 0 20 110 0 0 /13 Огурец свежий /13 Хлеб пшеничный витаминный, ржаной | , 100 0,799 60/30 Итого I всего I 0 ,100 14,017 2 ,498 0,699 0,000 0 ,033 9,991 2 2 ,9 8 0 ' 84,626 19,983 1,2 0 ,599 6,54 0 ,84 4 1 ,4 198,32 0 ,098 0 1,29 0 2 7,75 110,1 18,5 1,61 50,721 63,106 122,698 1158,537 0,688 0,123 4,669 49,786 351,030 518,576 125,183 7,057 73,421 84,466 194,328 1706,477 0,964 0,223 6,889 52,119 693,567 936,614 192,345 9,967 7 В Т О РН И К Пищевые вещества Выход, № сб/р год Наименование блюда г 1 Минеральные 1 . Витамины,мг. Жиры, Углеводы, Энер.цен г г г н.ккал В-1 А Е Белки. вещества С Са i Р Mg Fe I ЗА В Т Р А К 1/13 Масло сливочное порц. 10 0 ,0 8 ' 7,25 0,13 6 8 ,2 8 6 0,0 4 0,0 2 0,24 0 4 3 ,8 4 104 22 0,5 469/13 Запеканка из творога со сгущенным молоком 150/10 2 5,35 14,4 19,8 310,5 0 ,07 0 ,2 0,7 0 ,6 474 347 38 0,1 958/13 Кофейный напиток 200 2,3 6 1,6 2 7 ,5 2 134 0 ,07 0,02 0,02 1,49 126 90 14 0,1 /13 Х леб пшеничный витаминный, ржаной 30/20 3,6 0,48 22,68 109,44 0 ,0 7 4 0 0 ,64 0 14,5 60,4 16,9 1,39 Итого 31,39 23,73 70,13 622,226 0,254 0,24 1,6 2,09 658,34 601,4 90,9 2,09 250 7,262 9 ,486 15,7 178,2 0,105 0 1,375 6,5 15,25 63,5 24 0 ,9 5 17,8 17,5 14,3 286 0 39 185 26 2 ,8 3,7 8 7 ,92 19,62 165,6 6,12 46,8 102,6 3 4,2 1,26 ОБЕД || 1 208/13 ' Суп с макаронными изделиями, курицей 608/13 Биточки из говядины 694/13 К артоф ельное пю ре 50/50 180 Компот из кураги 200 /13 Помидор свежий 100 0,80 /13 Хлеб пшеничный витаминный, ржаной 868/13 60/30 Итого всего 0 1,2 0,10 6,54 37,38 68,7688 0,8 4 13,94 35,85 59,5756 4 1,4 125,11 195,24 0 ,162 198,32 968,06 1590,29 8 С РЕДА 0 ,0 5 4 0 126 31,6 2 ,49 0,0 4 0 ,09 0 ,098 0,49 0,7422 0,18 0 0,00 0,03 0,5 0 0,09 0,334 0,8 0 0,7 0 1,29 4,04 5,6422 9,96 0 23,38 25,47 6 152 22,91 2 7 ,75 303,71 962,048 84,36 110,1 551,56 1152,9612 3 19,92 18,5 125,62 216,52 0 ,6 0,6 0 | j 1,61 7,82 9,9076 j I Пищевые вещества Белки. Выход, № сб/р / Наименование блюда год Жиры, г г Углеводы , Энер.цен г н.ккал г 1 Минеральные вещества Витамины,мг. В-1 А С Е Са Fe Mg Р i ЗА В Т Р А К 1 /13 | j Я б л о к о свеж ее /13 Огурец свежий 0,4 100 100 0 ,7 9 9 9,8 0,4 0,100 0 0 0 ,0 0 0 0 ,699 0,008 4 5 ,5 4 14,017 2 ,498 0 ,033 3,7 17,68 2 2 ,9 8 0 9,991 0 ,118 5,85 13,31 19,983 8 4 ,626 0,599 0,262 253/13 Запеканка картофельная с мясом 150/20 11,1 10,2 21 221 0 ,158 0 ,0 5 2 5 0 ,6 10,8 18,75 21 8 ,2 5 959/13 Какао с молоком 200 3,9 3,5 2 2 ,9 138 0,0 4 0 ,0 2 0 1,3 124 110 42 27 /13 Хлеб пшеничный витаминный, ржаной 30/20 3 ,6 0,48 22 ,68 109,44 0 ,0 7 4 0 0 ,6 4 0 14,5 6 0,4 16,9 1,39 И того 19,799 14,680 7.8,878 527,997 0,313 0,073 1,939 25,791 197,910 486,586 111,733 3,169 7,3 6 16,2 153,6 0 ,1 0 2 5 0 ,0 3 0 ,7 5 6,5 6 3 ,75 165,75 48,25 1,25 0,4 144 0,057 0 ,028 0 ,5 7 1,11 35,71 1 5 8,57 2 2,85 1,57 1 J 0,8 ОБЕД 204/13 С у п с рыбными консервами 250 5 ,36 149/13 Кура отварная 100 15,7 | 679/13 Каша гречневая 590/13 Пирожное 868/13 Компот из смеси сухофруктов /13 Хлеб пшеничный витаминный, ржаной 10,476 12,42 76,68 320,4 4,308 31,97 70,44 22,26 0,804 10,5 12,2 45 356, 0,1 0 ,0 9 0,0 3 0 86 69 2,1 4 0,86 0,6 0 31 ,4 124 0,01 0 0 0,8 280 19 7 1,5 6 ,5 4 0,84 4 1 ,4 198,32 0 ,098 0 1,29 0 2 7 ,7 5 110,1 18,5 1,61 49,176 41,72 211,08 1296,32 0,4085 0,184 2,796 12,718 489,47 592,86 121 7,594 68,975 56,400 289,958 1824,317 0,722 0,257 4,735 38,509 687,380 1079,446 232,733 10,763 180 40 200 60/30 И того 8,9 0,108 0,036 0,156 9 ЧЕТВЕРГ 1 Пищевые вещества Выход, № сб/р / Наименование блюда год Белки. Жиры, г г Углеводы , Энер.цен г н.ккал г 1 Минеральные вещества Витамины,мг. В-1 А С Е Са Fe Mg Р ЗА В Т Р А К 2 2 ,9 8 0 9,991 8 4 ,6 2 6 0,599 19,983 Й огурт 100 5 3,2 8,5 87 0,03 0,02 0 0,6 119 91 14 j 438/13 Омлет натуральный с маслом 150/10 15,95 2 1 ,5 4 5 2 ,8 2 68,6 0,08 0,2 6 0,6 0 ,4 106 213 16 0,2 | 942/13 Чай с сахаром 0,3 0 15,2 75 0 0 0 0,27 86 22 11,73 0,02 /13 Хлеб пшеничный витаминный, ржаной CZ j 2 ,4 9 8 0,100 200/15 0 ,033 0 ,699 Помидор свежий 100 0 ,7 9 9 14,017 0 ,000 /13 /13 , 0,1 30/20 3,6 0,48 2 2,68 109,44 0,074 0 0 ,64 0 14,5 6 0,4 16,9 1,39 Итого 25,649 25,325 51,678 554,057 0,217 0,280 1,939 11,261 348,480 471,026 78,613 2,309 1,01 ОБЕД 170/13 Борщ с капустой и картоф, курой,сметаной 250/5 6 ,8 7 2 10 ,126 13,29 163,2 0,05 0,1 1,53 10,3 4 1 ,9 3 48,81 2 2 ,65 486/13 Рыба, тушеная в томате с овощами 75/75 13,87 17,85 6,53 150 0,09 0,01 4,2 3,35 35 203 39 0,8 682/13 Рис отварной 180 4 ,2 4 7,25 38 ,88 2 3 7 ,7 8 0,03 0,048 0,324 0 5,7 6 8 2 ,26 26,1 0,612 /13 Х леб пшеничный витаминный, ржаной 60/30 6 ,54 0,8 4 4 1,4 198,32 0 ,098 0 1,29 0 2 7 ,7 5 110,1 18,5 1,61 /13 Сок фруктовый 200 1 0,2 0,2 92 0,02 0 0 4 140 0 0 0,28 100,500 933,300 0,308 0,158 7,344 21,650 390,440 444,170 106,250 4,592 152,178 1487,357 0,525 0,438 9,283 32,911 738,920 915,196 184,863 6,901 I Итого 33,522 всего 59,171 36,466 61,791 - 10 П Я Т Н И Ц А вещества Пищевые вещества Выход № сб/р / год Наименование блюда Жиры Белки г Углеводы Энер.цен г н.ккал г г В-1 А Са С Е Fe Mg Р 0,82 ЗАВТРАК 0,00 6,75 0,00 0,10 1,00 0,41 4 5 ,8 4 1,46 2 0 ,8 4 0,10 Сыр порц 25 Пирожное 50 10,5 12,2 45 356 0,1 0,09 0,0 3 0 86 69 2 ,14 Запеканка из творога со сгущенным молоком 150/10 2 5 ,3 5 14,4 19,8 31 0,5 0 ,07 0,2 0,7 0,6 474 347 38 0,1 958/13 Кофейный напиток 200 2,3 6 1,6 27,52 134 0,0 7 0,02 0,0 2 1,49 126 90 14 0,1 /13 Хлеб пшеничный витаминный, ржаной ' " 6,5 0 8 7,50 3/13 590/13 . 469/13 1 вещества Витамины,мг. 0,86 30/20 3 ,6 0,48 22,68 109,44 0 ,074 0 0,6 4 0 14,5 6 0,4 16,9 1,39 Итого 48,31 35,43 115 997,44 0,414 0,31 2,39 2,5025 746,3375 587,2375 72,5025 2,55 0,625 ОБЕД 187/13 Щ и из свежей капусты с курицей,сметаной 250/5 6,862 8,486 10 145,2 0,035 0 2,375 19,12 40,25 36,25 17,5 , 592/13 Печень по строгановски 100 19,95 11,55 8 ,25 216 0 ,285 8 ,7 1,2 15- 3 7,5 340,5 19,5 7,2 | 694/13 867/13 Картоф ельное пю ре 180 Компот из чернослива 200 /13 Огурец свежий /13 Х леб пшеничный витаминный, ржаной 3,78 1,29 100 0,799 60/30 Итого всего 6,54 7,92 0,08 0,100 0,84 19,62 32,7 2,498 41,4 165,6 98 14,017 198,32 0,162 0 0,033 0,098 0,054 0 0,000 0 0,18 0 0,699 1,29 6,12 0,48 9,991 0 46,8 152 22,980 27,75 102,6 6 84,626 110,1 34,2 3 19,983 18,5 1,26 0,6 0,599 . 1,61 39,221 28,976 114,468 837,137 0,613 8,754 5,744 50,711 327,280 680,076 112,683 11,894 87,531 64,406 229,468 1834,577 1,027 9,064 8,134 53,214 1073,617 1267,314 185,185 14,444 в с е г о з а 5 д н ей 2 н е д е л и зав т р ак и 147,849 120,525 387,316 3249,659 1,475 1,003 10,089 43,978 2293,605 2564,288 420,910 13,029 в с е г о з а 5 д н ей 2 н е д е л и о б е д ы 167,383 165,233 504,176 5193,357 2,196 9,129 23,090 145,528 1400,208 2304,484 488,235 32,971 итого за 2 неделю 357,868 326,638 1061,171 8443,017 3,981 10,316 34,685 202,223 4155,533 5351,531 1011,645 51,984 315,382 290,943 1125,203 8238,479 3,883 2,160 30,750 186,114 3388,843 5178,112 1040,638 42,451 ИТОГО ЗА 1 НЕДЕЛЮ завтраки за 10дней обеды за Юдней Всего 10-ти дневное меню 288,456 342,159 268,252 308,449 860,526 1156,168 6919,678 9761,818 3,097 4,457 1,994 10,298 19,456 44,472 67,283 308,336 4322,070 2760,586 5322,053 4724,831 917,675 1032,108 31,188 57,263 673,250 617,581 2186,374 16681,50 7,864 12,475 65,435 388,34 7544,38 10529,64 2052,28 94,43 Использованы документы: 1 Сборник технологических нормативов для питания детей в организациях отдыха и оздоровления часть2 2015г. дополнениями,2013год,Уральский региональный центр питания. 2 СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. 3 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий (ООО "Издательство" Арий") 2013г. В двухнедельном меню в питании детей используем обогащенные пищевые продукты- соль йодированная, хлеб «Селянский из пшеничной муки с витаминно-минеральным комплексом «Колос-8», хлеб «Столичный» из смеси ржаной и пшеничной муки1 сорте витаминно-минеральным комплексом «Колос-8». - Для обеспечения физиологической потребности в витаминах ведется витаминизации третьего блюда : используя Аскорбиновую кислоту, она входит в состав: Компота из кураги, Компота из смеси сухофруктов, Компота из изюма, Компота из чернослива; Сок фруктовый, напиток из шиповника, напиток «Валетек», Витаминный кисель «Валетек». Для приготовления блюд из свежих овощей используется урожай 2020 года. Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1 марта допускается использовать только после термической обработки).