г С? _5" о , ^ 0 7 о > о
о
А О ^ 1____________________ <$
* с 4* cvx'
<» о о
Г
УТВЕРЖ ДАЮ
f О «Jf ^ Ы /
Д иректор М О У С О Ш « t r 1 Л #
О
~ 1 ^ 0
'■?
\ 6
Ь
\
"1 4 " н о я б р я 2022г.
Д tfl *
^ “
I
г л
ir i i o l
\ о < ^
Д я г и л е в а М .В.
■
о, ,4> С" 0|/
у .»;
4 L V
а
/
'-
в,
Г / ® 1/, бА/
V
-Ь .?• - Ь /
.V
о «■ /
<7> о /
Примерное двухнедельного м ен ю -1неделя. Возраст 5-11 классов (11-18лет)
е Ч "„ Ь
V e n 0 ™ -
■V "
'^ 1 ! -
1
1
I
I
1
I
Белки.
Выход,
Жнры,
Углеводы ,
Энер.цен
г
г
н.ккал
г
г
;
М инеральные
Пищевые вещества
вещества
Витамины,мг.
1
В-1
Е
А
Са
С
!
Р
I ______ Mg______ |
Fe
14
0,1
1 ПОНЕДЕЛЬНИК
яз
Й о гур т
!
I
250/5
9,13
0,12
3 1 ,5 6
13,66
0,20
10,88
Масло сливочное порц.
15
959/13
Какао с молоком
200
3 ,9
3,5
/13
Хлеб пшеничный витаминный, ржаной
30/20
3 ,6
И того
21,745
1/13
!
0,02
0,03
87
8 ,5
3,2
5
100
384/13
25 5 ,0 0
0,09
102,43
0,0 6
0,6
0
0,1 0
0 ,73
0 ,0 3
0,36
0,65
0,00
91
119
1,1.5
186,25
30 2 ,2 5
41,00
65,76
1 56,00
33,00
0,75
22 ,9
138
0 ,04
0,02
0
1,3
124
110
27
0,8
0,48
2 2 ,6 8
1 09,44
0,074
0
0,64
0
14,5
60,4
16,9
1,39
31,718
85,838
691,869
0,294
0,170
1,725
2,550
509,510
719,650
131,900
4,190
0,114
0,042
0,2
7 ,7
9 4 ,2
115,8
3 0,4
0,88
0
39
185
26
0,28
0,18
6 ,8 4
4 2 ,8 4
9,72
0 ,936
!
|
ОБЕД
I
100
608/13
I
180
688/13
j
5,2
6,3
29,1
199,22
17,8
17,5
14,3
286
6,78
0,81
3 4 ,8 4
173,88
250/10
240/13
/13
Помидор, свежий
868/13
Компот из смеси сухофруктов
г—
200
/13
0
0,6
31 ,4
0,954
0
0,01
0,8
0
0
280
0,60
19,92
8 4 ,3 6
22,91
9,96
0,70
0,00
124
0,5
0 ,04
0,06
0 ,03
13,94
2,49
0,10
100 0,80
0,09
7
19
i
1,5
60/30
6,54
0,84
41,4
198,32
0,098
0
1,29
0
2 7 ,7 5
110,1
18,5
1,61
И того
37,717
25,550
153,530
995,364
0,405
0,082
3,641
18,640
470,698
557,101
111,540
5,804
всего
59,462
57,267
239,368
1687,233
0,699
0,252
5,366
21,190
980,208
1276,751
243,440
9,994
2 ВТОРНИК
Минеральные
Пищевые вещества
г
№ сб/р / год
Жиры,
Белки.
Выход,
Углеводы ,
Энер.цен
г
н.ккал
г
г
Витамины,мг.
В-1
вещечггва
Са
С
• Е
А
Fe
Mg
Р
I
ЗАВТРАК
958/13
|
25
Сыр порц
3/13
!
469/13
]
Кофейный напиток
/13
2 5,35
200
2 ,3 6
30/20
3,6
Итого
j
0,0 0
6,75
6,50
150/10
19,8
14,4
8 7 ,50
0,10
i
I
3 1 0 ,5
0,6
474
347
38
90
14
0,1
60,4
16,9
1,39
70,3625
1,69
694/13
Картоф ельное пю ре
180
944/13
Чай с сахаром, лимоном
200/15/8
/13
Огурец свежий
134
0,07
0,02
0 ,02
1,49
126
0,48
2 2 ,6 8
109,44
0,074
0
0,64
0
14,5
23,23
70
641,44
0,314
0,22
2,36
2,5025
660,3375
518,2375
6,862
8,486
10
145,2
0,035
0
2,375
19,12
40,25
36,25
17,5
0,625
8,14
8,4
7,1
137
2,17
44,2
133,9
27,3
0,195
3,78
7,9 2
19,62
165,6
0,162
0 ,054
0,18
6,12
4 6 ,8
102,6
34,2
1,26
0 ,3
0
15,2
60
0
0
0
0,8
14,2
4
2
0 ,000
0,699
37,81
I
!
1,6
0,100
100 0,799
|
0 ,033
6 ,54
0,84
4 1 ,4
198,32
26,421
25,746
95,818
720,137
В сего
64,231
48,976
165,818
0,098
0,380
0,694
1361,577
0,39
0,026
0,052
14,017
2,498
Итого
60/30
1
i
0
0,080
0,300
1,29
4,934
7,294
22 ,9 8 0
9,991
8 4 ,626
19,983
|
Пищевые вещества
0 ,4
|
0,599
0
2 7 ,7 5
110,1
18,5
1,61
38,201
196,180
471,476
119,483
4,689
40,704
856,517
989,714
189,845
6,379
3 СРЕДА
1
0,1
2 7 ,5 2
130
/13
0,10
1,46
0,7
250/5
636/13
1
2 0 ,8 4
0,2
ОБЕД
Щ и из свежей капусты с курицей,сметаной
187/13
45,84
0,41
1,00
0,0 0
0 ,07
!
I
Минеральные
Жиры,
Белки.
Выход,
|
Углеводы ,
Энер.цен
г
н.ккал
г
г
г
Наименование блюда
№ сб/р / год
вещества
Витамины,мг.
В-1
А
Е
с
|
j
Са
[
6 5 ,7 6
!
Fe
Mg
Р
ЗАВТРАК
Масло сливочное порц.
15
Каша пшенная молочная
250/5
959/13
Какао с молоком
200
3,9
590/13
I
0,12
1/13
384/13
Пирожное
j
--------л т —
1
7 ,2 5
0 ,1 9 5
10,875
102,429
;
138
2 2,9
3,5
0 ,0 6
0 ,04
|
0,3 6
0 ,03
|
! 0,11
0,18
3 0 0 ,0 0
3 9,75
|11,50
0
0 ,02
0
124
1,3
!
156
|
2 7 3 ,2 5
179,50
0 ,53
0,3 0
0,75
33
0,30
6 2,50
110
27
i
0,8
50
10,5
12,2
45
|
356
0,1
0,09
0 ,0 3
0
86
69
2,14
30/20
3,6
0,48
2 2 ,6 8
|
109,44
0 ,0 7 4
|
0
0,6 4
0
14,5
6 0 ,4
16,9
Итого
25,37
38,56
130,53
1005,87
0,45
|
0,25
1,33
1,83
469,76
668,65
141,54
4,10
11,062
9 ,786
0,925
13,8
12,4
2,7 6
4,44
I
0,86
1,39
I
ОБЕД
250
206/13
Тефтели из говядины с соусом
618/13
716/13 '
60/50
180
Рагу из овощей
Сок фруктовый
/13
■ Х леб пшеничный витаминный, ржаной
/13
!
2 2 ,3
|
2 2 4 ,2
0 ,195
0 ,0375
0 ,225
5,6 7
19
6 5 ,7 5
2 5,5
16,37
!
239
0,06
0,02
0,5
0,6
19
153
21
0,22
116,4
0,162
0,048
0 ,2 3 7 6
12,732
46,8
1 0 2,6
35,1
0,1032
16,2
200
1
0,2
0,2
92
0,02
0
0
4
140
0
0
0,28
60/30
6,5 4
0,84
41 ,4
198,32
0,098
0
1,29
0
27 ,75
110,1
18,5
1,61
Итого
35,162
27,666
96,470
869,920
0,535
0,106
2,253
23,002
252,550
431,450
100,100
3,138
всего
60,532
66,221
226,995
1875,789
0,987
0,351
3,583
24,827
722,310
1100,100
241,640
7,236
|
4 ЧЕТВЕРГ
Пищевые вещества
Белки.
Выход,
№
сб/р /
Жиры,
Углеводы ,
г
г
г
г
Наименование блюда
I
Энер.цен
-
Минеральные
вещечггва
Витамины,мг.
В-1
н.ккал
Са
С
Е
А
Fe
Mg
Р
ЗА В Т Р А К
608/13
Биточки из говядины
679/13
Каш а гречневая
|
942/13
1—
717“
Чай с сахаром
180
17,5
14,3
286
0,09
0,04
0,5
12,42
76,68
320,4
0,108
0,036
0,156
0
75
15,2
14,017
2,498
0,100
100 0,799
Хлеб пшеничный витаминный, ржаной
0
0 ,3
200/15
Огурец свежий
/13
17,8
10,476
50/50
0 ,033
30/20
3,6
0,48
22,68
109,44
0 ,074
Итого
32,975
30,500
131,358
804,857
0,305
0
0
0 ,000
0 ,699
0
39
185
26
2,8
4,308
31,97
70,44
22,26
0,804
0,27
3
11
2 2,980
9,991
0 ,3
1
8 4 ,6 2 6
0,599
19,983
0,6 4
0
14,5
6 0,4
16,9
1,39
0,076
1,995
4,578
119,450
403,466
86,143
5,893
.
0
.
ОБЕД
|
S
129/13
Рассольник Ленинградский с курой,сметаной
250/5
8,686
20,1
0,09
0
2,3 5
6 ,72
15,5
63
2 6,25
0 ,925
516/13
Теф тели из ры бы в с о усе
100
8 ,525
4,662
8,225
108
0,0875
0,121
3,25
0 ,437
3 6 ,25
156,25
3 1,25
0,875
694/13
Картоф ельное ш оре
180
3,7 8
7,92
19,62
165,6
0,162
0 ,054
0,18
6,12
46,8
102,6
34,2
1,26
0
0
16,56
66 ,6
0,009
0
0
18
99
0
0
60/30
6,54
0 ,84
4 1,4
198,32
0,098
0
1,29
0
2 7 ,75
110,1
18,5
И того
26,707
22,108
105,905
730,720
0,447
0,175
7,070
31,277
225,300
431,950
110,200
5,750
И того
59,682
52,608
237,263
1535,577
0,752
0,251
9,065
35,855
344,750
835,416
196,343
11,643
7,862
, 180
/13
Х леб пшеничный витаминный, ржаной
/13
192,2 .
,
1,08
.
1,61
5 ПЯТНИЦА
Пищевые вещества
Выход,
Наименование блюда
№ сб/р / год
Помидор свежий
|
100 0,80
150/10
438/13
958/13
I
200
Кофейный напиток
]
В-1
I
Итого
1
j
2,8
'
|
0,08
0,26
0,07
0,02
2 7 ,52
3 ,6
0,48
|
2 2 ,68
109,44
22,7068
23,7246
55,49
525,984
0,074
|
I
0,70
0,00
134
|
!
А
2 6 8,6
1,6
2 ,3 6
30/20
/13
21 ,545
15,95
!
0,0 3
13,94
2,49
0,10
вещ чггва
Витами ны,мг.
н.ккал
ЗА В Т Р А К
/13
М инеральны е вещества
Энер.цен
Углеводы ,
Жиры,
Белки.
0,2572
I
I
Е
С
!
Са
22,91
9,96
Р
0,6
0,4
106
0 ,02
1,49
126
j
!
Fe
Mg
19,92
8 4 ,3 6
0,60
213
I
16
0,2
90
;
14
0,1
0
0,64
о
14,5
6 0,4
16,9
1,39
0,28
1,9572
11,85
269,408
447,7612
66,82
2,2876
1,53
10,3
4 1 ,9 3
48,81
1,08
14,2
179,2
!
ОБЕД
|
591/13
/13
590/13
|
50/50
Гуляш из говядины
i
Напиток с витаминами " Валетек"
200
0
Пирожное
50
10,5
180
Каша гречневая
|
13,9
1
679/13
|
6,872
250/5
Борщ с капустой и картоф, курой,сметаной
170/13
10,476
!
0,05
13,29
163,2
6,5
4
132
12,42
76,68
3 20,4
о
18,4
74
0,06
0,5
35 6
0,1
0,09
10,126
12,2
j
j
45
]
0,1
0
0,058
0,108
1
0 ,036
0,058
I
22,65
1,01
25
0 ,267
0,804
!
0 ,1 5 6
4,308
31,97
|
7 0 ,4 4
|
2 2,26
!
о
30
0
i
0
i
0
0
0,0 3
0
2,14
0,86
!
|
86
69
|
i
|
Хлеб пшеничный витаминный, ржаной
/13
6 ,54
0,8 4
41 ,4
198,32
0 ,098
0
1,29
0
2 7 ,7 5
110,1
18,5
1,61
48,768
42,146
200,27
1252,32
0,494
0,726
3,484
51,688
215,65
528,37
102,55
4,911
60/30
Итого
71,475
65,871
255,760
1778,304
0,751
1,006
5,441
63,538
485,058
976,131
169,370
7,199
174,775
143,216
651,993
4568,461
2,261
1,169
21,382
162,808
1360,378
2420,347
543,873
24,292
в сего завтраки 5дней 1 н ед ели
140,607
147,727
473,210
3670,019
1,622
0,991
9,368
23,306
2028,465
2757,765
496,765
18,159
И Т О ГО ЗА 1 Н Е Д Е Л Ю
315,382
290,943
1125,203
8238,479
3,883
2,160
30,750
186,114
3388,843
5178,112
1040,638
42,451
всего
Г "
в сего о б е д ы за 5дней 1 н ед ели
Примерное двухнедельного меню- 2неделя. Возраст 1-4 классов (7-10 лет)
общеобразовательной ш колы № " 1 " город Богданович
П и щ е в ы е в ещ ества
Н а и м ен о в а н и е б лю д а
год
Ж иры,
Б елк и .
В ы ход ,
№ сб/р /
г
г
I
У глев од ы ,
Э нер.цен
г
н .к к а л
г
В-1
М ин еральн ы е
!
В и та м и н ы ,м г.
|
А
|
в ещ ества
Е
|
С
Са
|
Р
|
Mg
|
Fe
2-ая н ед еля
6 П О Н Е Д Е Л ЬН И К
ЗАВТРАК
!
/13
Й о гур т
100
5
3,2
8,5
87
0 ,03
0 ,02
0
0,6
119
91
14
0,1
384/13
Каша молочная рисовая с маслом
200/5
7 ,3
1 0,93
2 5,25
204
0 ,0 7 2
0 ,0 8
0,58
0 ,52
149
2 41,8
3 2 ,8
0 ,92
6,75
0 ,00
1,00
0,00
0,10
4 5 ,8 4
0,41
2 0,84
0,10
1,46
Сыр порц
25
Чай с сахаром, лимоном
200/15/8
0 ,3
0
15,2
60
0
0
0
0,8
14,2
4
2
0,4
/13
Хлеб пшеничный витаминный, ржаной
30/20
3 ,6
0,48
22,68
109,44
0 ,0 7 4
0
0,6 4
0
14,5
60,4
16,9
1,39
И т о го
22,70
21,36
71,63
547,94
0,28
0,10
2,22
2,33
342,54
418,04
67,16
2,91
1
6,5 0
87,50
3/13
944/13
ОБЕД
187/13
Щ и из свеж ей капусты с курицей,сметаной
250/5
6,862
8,486
10
145,2
0,035
0
2,375
19,12
40,25
36,25
17,5
0,625
|
607/13
Шницель натуральный
100
19,6
3 3,4
10,2
421
0,35
0 ,075
0 ,125
0,675
1 0 3,25
185
35
1,7625
j
685/13
Горох отварной с маслом
180
16,92
2 0 ,2 8
40,2
306
0 ,162
0,048
0,18
0
4 6 ,8
102,6
3 4,2
1,26
/13
Кисель с витаминами"Валетек"
200
0
0
18,4
74
0,01
0
0
20
110
0
0
/13
Огурец свежий
/13
Хлеб пшеничный витаминный, ржаной
|
,
100 0,799
60/30
Итого
I
всего
I
0 ,100
14,017
2 ,498
0,699
0,000
0 ,033
9,991
2 2 ,9 8 0
'
84,626
19,983
1,2
0 ,599
6,54
0 ,84
4 1 ,4
198,32
0 ,098
0
1,29
0
2 7,75
110,1
18,5
1,61
50,721
63,106
122,698
1158,537
0,688
0,123
4,669
49,786
351,030
518,576
125,183
7,057
73,421
84,466
194,328
1706,477
0,964
0,223
6,889
52,119
693,567
936,614
192,345
9,967
7 В Т О РН И К
Пищевые вещества
Выход,
№ сб/р
год
Наименование блюда
г
1
Минеральные
1
. Витамины,мг.
Жиры,
Углеводы,
Энер.цен
г
г
г
н.ккал
В-1
А
Е
Белки.
вещества
С
Са
i
Р
Mg
Fe
I
ЗА В Т Р А К
1/13
Масло сливочное порц.
10
0 ,0 8 '
7,25
0,13
6 8 ,2 8 6
0,0 4
0,0 2
0,24
0
4 3 ,8 4
104
22
0,5
469/13
Запеканка из творога со сгущенным молоком
150/10
2 5,35
14,4
19,8
310,5
0 ,07
0 ,2
0,7
0 ,6
474
347
38
0,1
958/13
Кофейный напиток
200
2,3 6
1,6
2 7 ,5 2
134
0 ,07
0,02
0,02
1,49
126
90
14
0,1
/13
Х леб пшеничный витаминный, ржаной
30/20
3,6
0,48
22,68
109,44
0 ,0 7 4
0
0 ,64
0
14,5
60,4
16,9
1,39
Итого
31,39
23,73
70,13
622,226
0,254
0,24
1,6
2,09
658,34
601,4
90,9
2,09
250
7,262
9 ,486
15,7
178,2
0,105
0
1,375
6,5
15,25
63,5
24
0 ,9 5
17,8
17,5
14,3
286
0
39
185
26
2 ,8
3,7 8
7 ,92
19,62
165,6
6,12
46,8
102,6
3 4,2
1,26
ОБЕД
||
1
208/13 '
Суп с макаронными изделиями, курицей
608/13
Биточки из говядины
694/13
К артоф ельное пю ре
50/50
180
Компот из кураги
200
/13
Помидор свежий
100 0,80
/13
Хлеб пшеничный витаминный, ржаной
868/13
60/30
Итого
всего
0
1,2
0,10
6,54
37,38
68,7688
0,8 4
13,94
35,85
59,5756
4 1,4
125,11
195,24
0 ,162
198,32
968,06
1590,29
8 С РЕДА
0 ,0 5 4
0
126
31,6
2 ,49
0,0 4
0 ,09
0 ,098
0,49
0,7422
0,18
0
0,00
0,03
0,5
0
0,09
0,334
0,8
0
0,7 0
1,29
4,04
5,6422
9,96
0
23,38
25,47
6
152
22,91
2 7 ,75
303,71
962,048
84,36
110,1
551,56
1152,9612
3
19,92
18,5
125,62
216,52
0 ,6
0,6 0
|
j
1,61
7,82
9,9076
j
I
Пищевые вещества
Белки.
Выход,
№ сб/р /
Наименование блюда
год
Жиры,
г
г
Углеводы ,
Энер.цен
г
н.ккал
г
1
Минеральные
вещества
Витамины,мг.
В-1
А
С
Е
Са
Fe
Mg
Р
i
ЗА В Т Р А К
1
/13
|
j
Я б л о к о свеж ее
/13
Огурец свежий
0,4
100
100 0 ,7 9 9
9,8
0,4
0,100
0
0
0 ,0 0 0
0 ,699
0,008
4 5 ,5 4
14,017
2 ,498
0 ,033
3,7
17,68
2 2 ,9 8 0
9,991
0 ,118
5,85
13,31
19,983
8 4 ,626
0,599
0,262
253/13
Запеканка картофельная с мясом
150/20
11,1
10,2
21
221
0 ,158
0 ,0 5 2 5
0 ,6
10,8
18,75
21 8 ,2 5
959/13
Какао с молоком
200
3,9
3,5
2 2 ,9
138
0,0 4
0 ,0 2
0
1,3
124
110
42
27
/13
Хлеб пшеничный витаминный, ржаной
30/20
3 ,6
0,48
22 ,68
109,44
0 ,0 7 4
0
0 ,6 4
0
14,5
6 0,4
16,9
1,39
И того
19,799
14,680
7.8,878
527,997
0,313
0,073
1,939
25,791
197,910
486,586
111,733
3,169
7,3 6
16,2
153,6
0 ,1 0 2 5
0 ,0 3
0 ,7 5
6,5
6 3 ,75
165,75
48,25
1,25
0,4
144
0,057
0 ,028
0 ,5 7
1,11
35,71
1 5 8,57
2 2,85
1,57
1
J
0,8
ОБЕД
204/13
С у п с рыбными консервами
250
5 ,36
149/13
Кура отварная
100
15,7
|
679/13
Каша гречневая
590/13
Пирожное
868/13
Компот из смеси сухофруктов
/13
Хлеб пшеничный витаминный, ржаной
10,476
12,42
76,68
320,4
4,308
31,97
70,44
22,26
0,804
10,5
12,2
45
356,
0,1
0 ,0 9
0,0 3
0
86
69
2,1 4
0,86
0,6
0
31 ,4
124
0,01
0
0
0,8
280
19
7
1,5
6 ,5 4
0,84
4 1 ,4
198,32
0 ,098
0
1,29
0
2 7 ,7 5
110,1
18,5
1,61
49,176
41,72
211,08
1296,32
0,4085
0,184
2,796
12,718
489,47
592,86
121
7,594
68,975
56,400
289,958
1824,317
0,722
0,257
4,735
38,509
687,380
1079,446
232,733
10,763
180
40
200
60/30
И того
8,9
0,108
0,036
0,156
9 ЧЕТВЕРГ
1
Пищевые вещества
Выход,
№ сб/р /
Наименование блюда
год
Белки.
Жиры,
г
г
Углеводы ,
Энер.цен
г
н.ккал
г
1
Минеральные
вещества
Витамины,мг.
В-1
А
С
Е
Са
Fe
Mg
Р
ЗА В Т Р А К
2 2 ,9 8 0
9,991
8 4 ,6 2 6
0,599
19,983
Й огурт
100
5
3,2
8,5
87
0,03
0,02
0
0,6
119
91
14
j
438/13
Омлет натуральный с маслом
150/10
15,95
2 1 ,5 4 5
2 ,8
2 68,6
0,08
0,2 6
0,6
0 ,4
106
213
16
0,2
|
942/13
Чай с сахаром
0,3
0
15,2
75
0
0
0
0,27
86
22
11,73
0,02
/13
Хлеб пшеничный витаминный, ржаной
CZ
j
2 ,4 9 8
0,100
200/15
0 ,033
0 ,699
Помидор свежий
100 0 ,7 9 9
14,017
0 ,000
/13
/13
,
0,1
30/20
3,6
0,48
2 2,68
109,44
0,074
0
0 ,64
0
14,5
6 0,4
16,9
1,39
Итого
25,649
25,325
51,678
554,057
0,217
0,280
1,939
11,261
348,480
471,026
78,613
2,309
1,01
ОБЕД
170/13
Борщ с капустой и картоф, курой,сметаной
250/5
6 ,8 7 2
10 ,126
13,29
163,2
0,05
0,1
1,53
10,3
4 1 ,9 3
48,81
2 2 ,65
486/13
Рыба, тушеная в томате с овощами
75/75
13,87
17,85
6,53
150
0,09
0,01
4,2
3,35
35
203
39
0,8
682/13
Рис отварной
180
4 ,2 4
7,25
38 ,88
2 3 7 ,7 8
0,03
0,048
0,324
0
5,7 6
8 2 ,26
26,1
0,612
/13
Х леб пшеничный витаминный, ржаной
60/30
6 ,54
0,8 4
4 1,4
198,32
0 ,098
0
1,29
0
2 7 ,7 5
110,1
18,5
1,61
/13
Сок фруктовый
200
1
0,2
0,2
92
0,02
0
0
4
140
0
0
0,28
100,500
933,300
0,308
0,158
7,344
21,650
390,440
444,170
106,250
4,592
152,178
1487,357
0,525
0,438
9,283
32,911
738,920
915,196
184,863
6,901
I
Итого
33,522
всего
59,171
36,466
61,791
-
10 П Я Т Н И Ц А
вещества
Пищевые вещества
Выход
№ сб/р / год
Наименование блюда
Жиры
Белки
г
Углеводы
Энер.цен
г
н.ккал
г
г
В-1
А
Са
С
Е
Fe
Mg
Р
0,82
ЗАВТРАК
0,00
6,75
0,00
0,10
1,00
0,41
4 5 ,8 4
1,46
2 0 ,8 4
0,10
Сыр порц
25
Пирожное
50
10,5
12,2
45
356
0,1
0,09
0,0 3
0
86
69
2 ,14
Запеканка из творога со сгущенным молоком
150/10
2 5 ,3 5
14,4
19,8
31 0,5
0 ,07
0,2
0,7
0,6
474
347
38
0,1
958/13
Кофейный напиток
200
2,3 6
1,6
27,52
134
0,0 7
0,02
0,0 2
1,49
126
90
14
0,1
/13
Хлеб пшеничный витаминный, ржаной
'
"
6,5 0
8 7,50
3/13
590/13
. 469/13
1
вещества
Витамины,мг.
0,86
30/20
3 ,6
0,48
22,68
109,44
0 ,074
0
0,6 4
0
14,5
6 0,4
16,9
1,39
Итого
48,31
35,43
115
997,44
0,414
0,31
2,39
2,5025
746,3375
587,2375
72,5025
2,55
0,625
ОБЕД
187/13
Щ и из свежей капусты с курицей,сметаной
250/5
6,862
8,486
10
145,2
0,035
0
2,375
19,12
40,25
36,25
17,5 ,
592/13
Печень по строгановски
100
19,95
11,55
8 ,25
216
0 ,285
8 ,7
1,2
15-
3 7,5
340,5
19,5
7,2
|
694/13
867/13
Картоф ельное пю ре
180
Компот из чернослива
200
/13
Огурец свежий
/13
Х леб пшеничный витаминный, ржаной
3,78
1,29
100 0,799
60/30
Итого
всего
6,54
7,92
0,08
0,100
0,84
19,62
32,7
2,498
41,4
165,6
98
14,017
198,32
0,162
0
0,033
0,098
0,054
0
0,000
0
0,18
0
0,699
1,29
6,12
0,48
9,991
0
46,8
152
22,980
27,75
102,6
6
84,626
110,1
34,2
3
19,983
18,5
1,26
0,6
0,599
.
1,61
39,221
28,976
114,468
837,137
0,613
8,754
5,744
50,711
327,280
680,076
112,683
11,894
87,531
64,406
229,468
1834,577
1,027
9,064
8,134
53,214
1073,617
1267,314
185,185
14,444
в с е г о з а 5 д н ей 2 н е д е л и зав т р ак и
147,849
120,525
387,316
3249,659
1,475
1,003
10,089
43,978
2293,605
2564,288
420,910
13,029
в с е г о з а 5 д н ей 2 н е д е л и о б е д ы
167,383
165,233
504,176
5193,357
2,196
9,129
23,090
145,528
1400,208
2304,484
488,235
32,971
итого за 2 неделю
357,868
326,638
1061,171
8443,017
3,981
10,316
34,685
202,223
4155,533
5351,531
1011,645
51,984
315,382
290,943
1125,203
8238,479
3,883
2,160
30,750
186,114
3388,843
5178,112
1040,638
42,451
ИТОГО ЗА 1 НЕДЕЛЮ
завтраки за 10дней
обеды за Юдней
Всего 10-ти дневное меню
288,456
342,159
268,252
308,449
860,526
1156,168
6919,678
9761,818
3,097
4,457
1,994
10,298
19,456
44,472
67,283
308,336
4322,070
2760,586
5322,053
4724,831
917,675
1032,108
31,188
57,263
673,250
617,581
2186,374
16681,50
7,864
12,475
65,435
388,34
7544,38
10529,64
2052,28
94,43
Использованы документы:
1 Сборник технологических нормативов для питания детей в организациях отдыха и оздоровления часть2 2015г. дополнениями,2013год,Уральский региональный центр питания.
2 СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.
3 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий (ООО "Издательство" Арий") 2013г.
В двухнедельном меню в питании детей используем обогащенные пищевые продукты- соль йодированная, хлеб «Селянский из пшеничной муки с витаминно-минеральным комплексом «Колос-8», хлеб
«Столичный» из смеси ржаной и пшеничной муки1 сорте витаминно-минеральным комплексом «Колос-8».
- Для обеспечения физиологической потребности в витаминах ведется витаминизации третьего блюда : используя Аскорбиновую кислоту, она входит в состав: Компота из кураги, Компота из смеси сухофруктов,
Компота из изюма, Компота из чернослива; Сок фруктовый, напиток из шиповника, напиток «Валетек», Витаминный кисель «Валетек».
Для приготовления блюд из свежих овощей используется урожай 2020 года. Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1 марта допускается использовать только после
термической обработки).