Общая информация

07.08.2019

В конце 2018 года Свердловская область вошла в число регионов Российской Федерации, выбранных Министерство просвещения для реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» в рамках национального проекта «Образование». Одним из направлений реализации проекта стало создание Регионального модельного центра на базе Дворца молодежи.

Одна из приоритетных задач Регионального модельного центра – это внедрение и распространение системы персонифицированного финансирования дополнительного образования детей.

В настоящее время определены 42 пилотных муниципальных городских округа, в которых система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей будет внедрена с 1 сентября 2019 года. В число муниципальных пилотных площадок вошел городской округ Богданович.

Персонифицированное дополнительное образование детей – это система, предусматривающая закрепление обязательств государства по оплате того образования, в котором прежде всего заинтересован ребенок. Сертификат дополнительного образования – это официальное подтверждение возможности ребенка обучаться в объединениях за счет государства. Сам сертификат не материален и означает, что ребенок внесен в специальный реестр – это сигнал для государства, что надо платить за его образование. Сертификат не нужно будет получать каждый учебный год, он будет выдаваться единожды и действовать для ребенка c 5 лет до достижения 18 лет. Средства на сертификате будут ежегодно пополняться.В конце 2018 года Свердловская область вошла в число регионов Российской Федерации, выбранных Министерство просвещения для реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» в рамках национального проекта «Образование». Одним из направлений реализации проекта стало создание Регионального модельного центра на базе Дворца молодежи.

Одна из приоритетных задач Регионального модельного центра – это внедрение и распространение системы персонифицированного финансирования дополнительного образования детей.

В настоящее время определены 42 пилотных муниципальных городских округа, в которых система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей будет внедрена с 1 сентября 2019 года. В число муниципальных пилотных площадок вошел городской округ Богданович.Хочу такой сайт

Персонифицированное дополнительное образование детей – это система, предусматривающая закрепление обязательств государства по оплате того образования, в котором прежде всего заинтересован ребенок. Сертификат дополнительного образования – это официальное подтверждение возможности ребенка обучаться в объединениях за счет государства. Сам сертификат не материален и означает, что ребенок внесен в специальный реестр – это сигнал для государства, что надо платить за его образование. Сертификат не нужно будет получать каждый учебный год, он будет выдаваться единожды и действовать для ребенка c 5 лет до достижения 18 лет. Средства на сертификате будут ежегодно пополняться. 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 07.08.2019

Дата обновления: 07.08.2019

Дата публикации: 07.08.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.