26.04.2024
Сегодня на
каждом шагу нам встречаются яркие павильоны, кафе, палатки. Зайти туда так и
манят плакаты с красочными изображениями бургеров, картофеля фри, куриных
крылышек и т.д. А в киосках и магазинах – великое множество чипсов и сухариков
с разными вкусами. Но это выглядит привлекательно только внешне. На самом деле
эти продукты способны нанести непоправимый вред здоровью, особенно детскому.
Фаст-фуд (от
англ. быстрое питание) – это питание с уменьшенным временем приготовления и употребления
пищи. Получается, мы едим блюдо из продуктов, которые были подвержены
специальным манипуляциям для ускорения готовки, и едим это блюдо фактически на
ходу, не пережевывая тщательно и даже не сосредотачиваясь на еде. Говорят, ты –
то, что ты ешь. Неужели вам хочется вместо здоровой и вкусной пищи употребить
зачастую сомнительное по качеству и составу блюдо? Вряд ли.
Многие
родители начинают «баловать» вредными продуктами своих детей с раннего
возраста. Естественно, это категорически запрещено. Однако, руководствуясь
принципом «иногда же можно», родители сами ведут детей в заведения быстрого
питания, а дети воспринимают эти походы как похвалу или праздник. И конечно, с
возрастом, они уже самостоятельно «радуют» свой организм все чаще и чаще. Это и
зависимость от вкусовых добавок – неизменного компонента фаст-фуда, и
зависимость психологическая. Избавиться от этой ВРЕДНОЙ ПИЩЕВОЙ ПРИВЫЧКИ очень
сложно, поэтому совет всем родителям: оградите своего ребенка от фаст-фуда. Вы
являетесь примером для вашего ребенка, поэтому развивайте привычку
правильного, домашнего питания у всех членов семьи.
Чем опасен фаст-фуд для детей?
Пицца,
чипсы, гамбургеры и другие полуфабрикаты содержат огромное количество вредных
пищевых добавок, частое употребление которых грозит детскому организму
возникновением следующих заболеваний:
1.
Избыточный вес и ожирение – основное
заболевание, которое развивается вследствие частого употребления фаст-фуда.
2.
Заболевания эндокринной системы и риск развития
онкологических заболеваний вследствие большого количества канцерогенов и
трансжиров, которые накапливаются в организме.
3.
Проблемы пищеварительной системы вследствие
непосредственно употребления фаст-фуда – жирной пищи с большим количеством
ароматизаторов и стабилизаторов.
4.
Заболевания поджелудочной железы и печени вследствие
большого количества холестерина.
5.
Заболевания почек вследствие
большого количества соли, во много раз превышающего дневную норму.
6.
Сердечно-сосудистые заболевания, вызванные
избыточным жиром, который закупоривает сосуды.
Вредный перекус вроде чипсов и сухариков можно заменить яблочными
дольками, орехами или сухофруктами. А поход в кафе – прогулкой по городу. Выбор
всегда должен оставаться здоровым!
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 26.04.2024
Дата обновления: 26.04.2024
Дата публикации: 26.04.2024