"Вкусное" начало каникул 2 б класса

29.05.2017

«Вкусное» начало каникул

В рамках государственной образовательной программы «Уральская Инженерная Школа» при содействии «Единой промышленной карты» в конце учебного года учащиеся 2 б класса побывали на кондитерской фабрике «9 островов» (г. Среднеуральск).

У детей была уникальная возможность попасть в мир сладостей, увидеть весь процесс изготовления тортов, пирожных и раскрыть секреты магов-кондитеров.

Экскурсовод фабрики встретила нас очень радушно, выдала одноразовую одежду, посоветовала тщательно вымыть руки, и наше сладкое путешествие в таинство кондитерского мастерства началось!

Фотосъёмка на производстве строго запрещена! Поэтому все старались внимательно слушать и запоминать увиденное!

В первом цехе нам показали, как замешивают бисквитное тесто современными аппаратами и разливают его по формам. В следующем цехе запах стоял умопомрачительный! Здесь выпекают бисквиты в больших духовых шкафах, а готовые ставят в специальные резательные аппараты, которые делят готовые коржи на несколько частей, в зависимости от вида торта.
Следующий этап – это украшение! В огромных кастрюлях красуется разноцветный крем, консервированные фрукты, джемы, а в руках у кондитеров внушительных размеров мешочки с различными наконечниками.

Заходим ещё в один цех – здесь творят настоящие художники, потому что тут рождаются авторские торты на заказ. Девушки-кондитеры вручную лепят из мастики принцесс, паровозики, гномов, зверушек. Бусинки, сверкающие звёздочки и разноцветные бумажные листы – всё съедобное! Хочу такой сайт

Полкласса твёрдо решили – быть кондитерами 6 разряда!

И такая возможность появилась у ребят! После экскурсии каждый готовил свой маленький кулинарный шедевр! В специальном зале на большом длинном столе детей уже ждали все необходимые ингредиенты. Ребята разделили бисквитный корж на две части, щедро смочили нижнюю половинку сахарным сиропом, смазали яблочным повидлом, захлопнули второй половинкой коржа и украсили его белым кремом из кондитерских мешочков. Всё! Собственный эксклюзивный тортик готов!

Довольные и счастливые, с тортами в обнимку юные кондитеры возвращались домой. А вечером за чашкой горячего чая они ещё долго делились воспоминаниями о незабываемом аромате выпечки и шоколада!

Классный руководитель Писцова Г.Н.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 23.10.2018

Дата обновления: 05.11.2025

Дата публикации: 29.05.2017

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».