«Вкусное» участие в программе «Уральская инженерная школа»

28.10.2017

«Вкусное» участие в программе «Уральская инженерная школа»

26 октября учащиеся 3-б класса вновь стали участниками государственного образовательного проекта «Уральская инженерная школа». В этот раз мы побывали наХладокомбинате г. Екатеринбурга, который имеет огромный опыт и входит в десятку лучших производителей мороженого. За годы работы производитель выпустил множество разнообразной продукции высокого качества и интересных новинок. Несомненными лидерами являются: «ГОСТОВский пломбир», «Вечерний Екатеринбург», «Голливуд», «Белый Фрегат».

Наша экскурсия началась систории создания предприятия и только потом мы окунулись в таинство создания сладкого лакомства. Процесс изготовления мороженого начинается в аппаратно-варочном цехе. Здесь сначала смесь (будущее мороженое) варится в специальных ёмкостях при температуре 93 градуса, затем резко охлаждается до минус 6 градусов, сохраняя при этом все свои полезные свойства. После этого в течение 24 часов мороженое настаивается, а затем по специальным трубам попадает во фризеро- фасовочное отделение. На этом этапе специалисты добавляют в него джем, шоколад, изюм или иные ингредиенты, снабжают палочками. Затем мороженое подвергается шоковой заморозке при температуре минус 40 градусов и только после этого лакомство упаковывают.

22 тысячи порций отменного мороженого в час сходит с одного конвейера хладокомбината, а это до 50 тонн сладкой радости в сутки.

В ходе нашей экскурсии шло производство эскимо «Кировский» в шоколадной глазури и каждый с удовольствием оценил это наивкуснейшее лакомство.Хочу такой сайт

Классный руководитель 3-б класса Писцова Г.Н.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 23.10.2018

Дата обновления: 05.11.2025

Дата публикации: 28.10.2017

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».