УТВ ЕРЖ Д АЮ
Д иректор МОУ 0 0 Ш
/о
е
Дягилева М.В
"1 4 м ноября 2022г.
Примерное двухнедельного меню-1неделя. Возраст 1-4 классов (7-10 лет)
1
Выход,
№ сб/р / год
1
г
Наименование блюда
I .......1
Пищевые вещества
Жиры,
Белки.
Минеральные
Углеводы,
Эиер.цен
г
н.ккал
г
г
I
вещества
Витамины,мг.
В-1
|
А
|
Е
|
Са
С
|
|
Р
Mg
|
Fe
1 -ая неделя
!
1 ПОНЕДЕЛЬНИК
ЗАВТРАК
9,13
13,66
31,56
255,00
0,09
0,10
0,73
0,65
186,25
302,25
41,00
1,15
!
1/13
М а с л о сливочное порц.
15
0,12
10,88
0,20
102,43
0,06
0,03
0,36
0,00
65,76
156,00
33,00
0,75
:
87
8,5
0,03
0,6
119
0,1
100
250/5
3,2
0
14
Йогурт
Каш а молочная рисовая с маслом
5
0,02
91
/13
384/13
959/13
Какао с м олоком
200
3,9
3,5
22,9
138
0,04
0,02
0
1,3
124
110
27
0,8
/13
Х л е б пш еничный витаминный, ржаной
30/20
3,6
0,48
22,68
109,44
0,074
0
0,64
0
14,5
60,4
16,9
1,39
Итого
21,745
31,718
85,838
691,869
0,294
0,170
1,725
2,550
509,510
719,650
131,900
4,190
0,114
0,042
0,2
7,7
94,2
115,8
30,4
0,88
0
39
185
26
0,28
0,015
5,7
35,7
8,1
0,78
ОБЕД
240/13
С уп -пю ре картофельный с гренками
608/13
К от лета из говядины
688/13
Макароны отварные
/13
П ом и дор свежий
868/13
К ом п о т из смеси сухоф руктов
/13
Х л е б пш еничный витаминный, ржаной
250/10
90
150
5,2
6,3
29,1
199,22
17,8
17,5
14,3
286
5,3
6,2
35,3
220,5
100 0,80
200
13,94
2,49
0,10
0
0,6
31,4
0,04
0,09
0,057
0,795
0
0,00
0,03
0,70
,0
0,01
124
0,5
9,96
19,92
84,36
22,91
0,8
' 0
280
0,60
19
7
|
1,5
60/30
6,54
0,84
41,4
198,32
0,098
0
1,29
0
27,75
18,5
1,61
Итого
36,237
30,940
153,990
1041,984
0,402
0,082
3,482
18,475
469,558
549,961
109,920
5,648
всего
57,982
62,657
239,828
1733,853
0,696
0,252
5,207
21,025
979,068
1269,611
241,820
9,838
110,1 '
2 ВТОРНИК
Минеральные
Пищевые вещества
Белки.
Выход,
№ сб/р / год
Наименование блюда
г
Углеводы,
Жиры,
г
г
г
Витамины,мг.
Энер.цен
н.ккал
В-1
вещества
А
Е
С
Са
Р
Mg
Fe
ЗАВТРАК
3/13
469/13
С ы р порц
10
2,6
2,7
0
35
0,04
0
0,4
0,165
18,335
8,335
0,585
0,04
Запеканка из творога с о сгущ енны м м олок ом
25,35
14,4
19,8
310,5
0,07
0,2
0,7
0,6
474
347
38
0,1
958/13
К оф ейный напиток
150/10
200
2,36
1,6
27,52
134
0,07
0,02
0,02
1,49
126
90
14
0,1
/13
Х л е б пш еничный витаминный, ржаной
30/20
3,6
0,48
22,68
109,44
0,074
0
0,64
0
14,5
60,4
16,9
1,39
33,91
19,18
70
588,94
0,254
0,22
1,76
2,255
632,835
505,735
69,485
1,63
6,862
8,486
10
145,2
8,14
8,4
7,1
137
3,04
4,96
20,7
140
0,135
0,045
0,3
0
15,2
60
0
Итого
1
ОБЕД
|
||
187/13
Щ и и з с в е ж е й к а п у с т ы с к у р и ц е й ,с м е т а н о й
636/13
Го л уб ц ы с мясом говядины и рисом
694/13
Картоф ельное пюре
944/13
Чай с сахаром, л и м он ом
/13
О гур ец свежий
/13
Х л е б пшеничный витаминный, ржаной
1
250/5
130
150
,200/15/8
100 0,799
0,100
14,017
2,498
6,54
0,84
41,4
198,32
Итого
25,68130368
22,78591296
96,897824
694,536744
Всего
59,59130368
41,96591296
166,897824
,60/30
1283,476744
,
19,12
40,25
36,25
17,5
0,625
2,17
44,2
133,9
27,3
0,195
0,15
10,74
35
85,5
28,5
1,05
0
0
0,8
14,2
4
2
0,000
0,699
0,052
0,033
!
2,375
0
0,035
0,098
0,35330432
0,60730432
0,39
0,026
0
0,071
0,291
9,991
22,980
84,626
19,983
1,29
0
27,75
110,1
18,5
1,61
4,904391
42,821296
184,379981
454,376277
113,782592
4,479478
6,664391
45,076296
817,214981
960,111277
183,267592
6,109478
3 СРЕДА
1
Пищевые вещества
|
.
0,4
0,599
Минеральные
I
I
Выход,
Углеводы,
Жиры,
Б елки.
г
г
Наименование блюда
№ сб/р / год
г
г
Витамины,мг.
Энер.цен
н.ккал
;
В-1
|
вещества
]
Са
С
Е
!
А
i
р
Fe
Mg
ЗАВТРАК
1/13
!
М а с л о сливочное порц.
384/13
959/13
102,429
0,195
!
300,00
|39,75
0,06
0,03
0,11
0,02
0,18
0,36
65,76
0
179,50
0,53
0,30
33
156
0,75
0,30
62,50
273,25
3,5
22,9
(
138
|
0,04
0
1,3
124
110
27
0,8
3,6
I
0,48
22,68
;
109,44
!
0,074
!
0
0,64
0
14,5
60,4
16,9
1,39
14,87
|
26,355
j
0,155
1,3
1,825
383,76
599,65
139,4
3,2375
0,925
3,9
30/20
Итого
1
10,875
11,50
!
200
К акао с м олок ом
!
!7,25
250/5
!
/13
0,12
15
[
К аш а пшенная м олочная
j
85,525
649,869
0,3515
ОБЕД
!
206/13
С уп картофельный с бобовы м и ,курицей
618/13
Ж /1 3
Т еф тели из говядины с с оу с ом
Р агу из овощ ей
250
11,062
9,786
22,3
224,2
0,195
0,0375
0,225
5,67
19
65,75
25,5
13,8
12,4
16,37
239
0,02
0,5
0,6
19
153
21
0,22
2,3
3,7
13,5
97
0,06
0,135
0,04
0,15
10,61
39
85,5
29,25
0,086
110
150
;
0,2
0,2
92
0,02
0
0
4
140
0
0
0,28
6,54
0,84
41,4
198,32
0,098
0
1,29
0
27,75
110,1
18,5
1,61
Итого
34,702
26,926
93,770
0,508
0,098
2,165
20,880
244,750
414,350
94,250
3,121
всего
49,572
53,281
179,295
0,860
0,253
3,465
22,705
628,510
1014,000
233,650
6,359
/13
I
С ок фруктовый
200
■ /13
j
Х л е б пш еничный витаминный, ржаной
60/30
1
1
|
850,520
1500,389
4 ЧЕТВЕРГ
Пищевые вещества
Жиры,
Углеводы,
Энер.цен
г
г
н.ккал
г
г
Наименование блюда
1
Белки.
Выход,
№
сб/р /
|
вещества
Са
С
Е
А
|
Минеральные
Витамины,мг.
В-1
|
Mg
P
■ Fe
ЗАВТРАК
90
608/13
679/13
j
150
К а ш а гр е ч н е в а я р а с с ы п ч а т а я
942/13
Ч ай с сахаром
/13
О гур ец свежий
17,8
17,5
14,3
286
8,73
10,35
63,9
267
100 0,799
/13
0
0,3
200/15
75
15,2
14,017
2,498
0,100
0,5
0,04
0,09
0,615
0,0405
0,09
0
-
0
0,000
0,033
0
39
185
26
2,8
0
14,25
202,67
13,53
0,454
0,27
0
3
11
22,980
9,991
0,699
1
19,983
84,626
0,3
0,599
30/20
3,6
0,48
22,68
109,44
0,074
0
0,64
0
14,5
60,4
16,9
1,39
Итого
31,229
28,430
118,578
751,457
0,287
0,081
2,454
0,270
101,730
535,696
77,413
5,543
|
ОБЕД
7,862
Рассольник Ленинградский с курой,сметаной
250/5
Теф тели из ры бы в соусе
90
7,67
108,38
7,37
4,18
15,5
63
L
140,00
32,48
0,39
26,25
0,925
0,78
28,00
Картоф ельное пю ре
150
3,04
4,96
20,7
140
0,135
10,74
35
85,5
28,5
1,05
' /13
К и с е л ь с витаминами"Валетек"
180
0
0
16,56
66,6
0,009
0
0
18
99
0
0
1,08
Х л е б пш еничный витаминный, ржаной
60/30
6,54
0,84
41,4
198,32
0,098
0
1,29
0
27,75
110,1
18,5
1,61
Итого
25,115
18,664
106,130
705,500
0,410
0,056
6,702
35,852
209,730
398,600
101,250
5,449
И того
56,344
47,094
224,707
1456,957
0,698
0,137
9,156
36,122
311,460
934,296
178,663
10,992
j
i
5 ПЯТНИЦА
Пищевые вещества
Минеральные вещества
Энер.цен
н.ккал
Углеводы,
Жиры,
Белки.
Выход,
Наименование блюда
№ сб/р /год
П ом и дор свежий
В-1
/13
i
150/10
438/13
958/13
j
/13
Коф ейный напиток
200
!
Х л е б пшеничный витаминный, ржаной
30/20
Итого
|
1
|
13,94
2,49
0,10
15,95
21,545
2,8
268,6
2,36
1,6
27,52
134
|
0,26
!
0,6
0,4
|
106
0,07
0,02
I
0,02
1,49
:
126
0,48
!
22,68
109,44
0,074
23,7246
|
55,49
525,984
0,2572
6,872
10,126
13,29
163,2
0,05
13,9
6,5
4
132
;
!
0
0,64
0,28
1,9572
I
Mg
Р
84,36
22,91
9,96
0,08
22,7068
3,6
0,70
0,00
0,03
Са
С
Е
А
!
Fe
|
|
0,60
19,92
213
16
0,2
90
14
0,1
0
14,5
60,4
!
16,9
1,39
11,85
269,408
447,7612
i
66,82
2,2876
41,93
48,81
ОБЕД
!
250/5
170/13
591/13
100 0,80
вещ ‘ства
Витам! ны,мг.
ЗАВТРАК
1!
2,91
0,15
694/13
/13
:j
0,01
0,045
0,08
6,72
2,35
0
0,09
192,2
20,1
8,686
129/13
516/13
90
Г у ляш из говядины
j
63,9
8,73
!
267
1
0,06
/13
Х л е б пшеничный витаминный, ржаной
60/30
j
6,54
0,84
41,4
198,32
j
36,522
17,526
142,49
842,92
|
!
13,53
0,454
!
202,67
о
1
о
1,29
0
27,75
110,1
;
18,5
1,61
3,913
47,38
111,93
591,6
91,68
3,701
0,6405
74
0,267
I
0,376
18,4
1,01
25
0
0
0
22,65
14,25
0,098
0
179,2
14,2
0
0
I
I
30
0,615
0,5
150
200
1,08
0,058
0,0405
Н апиток с витаминами " В алетек "
И того
0!
0,09
/13
679/13
10,3
1,53
0,1
0,058
|
0
I
всего обеды за 5дней 1 недели
всего завтраки 5дней 1 недели
59,229
158,257
124,461
41,251
116,841
129,407
197,980
593,277
415,430
1368,904
4135,461
3208,119
0,633
2,050
1,444
0,921
0,947
0,906
5,870
21,167
9,197
59,230
165,408
18,750
381,338
1220,348
1897,243
1039,361
2408,887
2808,492
158,500
510,883
485,018
И ТО ГО ЗА 1 Н Е Д Е ЛЮ
282,718
246,248
1008,708
7343,580
3,494
1,853
30,363
184,158
3117,591
5217,380
995,900
всего
5,989
22,398
16,889
39,287
Примерное двухнедельного меню- 2неделя. Возраст 1-4 классов (7-10 лет)
общеобразовательной школы № " 1 " город Богданович
П ищ евые вещества
№ сб/р /
Выход,
Наименование блюда
год
Ж иры,
Белки.
г
г
I
Углеводы ,
Энер.цен
г
н.ккал
г
М инеральные
I
Витамины,мг.
|
В-1
|
А
|
вещества
|
Е
Са
С
|
|
Р
Mg
|
Fe
(
2-ая неделя
j
j
6 ПОНЕДЕЛЬНИК
ЗАВ ТРАК
|
/13
Й огурт
100
5
3,2
8,5
87
0,03
0,02
0
0,6
119
91
14
0,1
384/13
Каш а молочная рисовая с маслом
200/5
7,3
10,93
25,25
204
0,072
0,08
0,58
0,52
149
241,8
32,8
0,92
0,10
1,00
0,41
20,84
45,84
1,46
0,10
С ыр порц
25
Чай с сахаром, ли м он ом
200/15/8
0,3
0
15,2
60
0
0
0
0,8
14,2
4
2
0,4
30/20
И того
3,6
0,48
22,68
109,44
0,074
0
0,64
0
14,5
60,4
16,9
1,39
22,70
21,36
71,63
547,94
0,28
0,10
2,22
2,33
342,54
418,04
67,16
2,91
/13
С
6,50
6,75
87,50
0,00
3/13
944/13
0,00
ОБЕД
187/13
Щ и и з с в е ж е й к а п у с т ы с к у р и ц е й ,с м е т а н о й
250/5
6,862
8,486
10
145,2
0,035
0
2,375
19,12
40,25
36,25
17,5
0,625
607/13
Ш н и ц ель натуральный
90
19,6
33,4
10,2
421
0,35
0,075
0,125
0,675
103,25
185
35
1,7625
685/13
Г о р о х отварной с маслом
150
14,1
16,9
33,5
255
0,315
0,0225
0
0
84
234,75
78,75
0,495
/13
К и с е л ь с витаминами"Валетек"
200
0
0
18,4
74
0,01
0
0
20
110
0
0
1,2
I
/13
Х л е б пш еничный витаминный, ржаной
60/30
6,54
0,84
41,4
198,32
0,098
0
1,29
0
27,75
110,1
18,5
1,61
i
47,102
69,802
59,626
80,986
113,5
185,130
1093,52
1641,460
39,795
42,128
365,25
707,788
566,1
984,138
149,75
216,913
5,6925
8,603
Итого
1
всего
1
0,808
1,084
3,79
6,010
0,0975
0,198
7 ВТОРНИК
|
Пищевые вещества
Выход,
№ сб/р
год
Наименование блюда
Жиры,
Углеводы,
Энер.цен
г
г
г
н.ккал
Белки.
г
I
Минеральные
I
Витамины,мг.
В-1
А
Е
вещества
С
Са
Р
Mg
Fe
0,5
ЗАВТРАК
1/13
469/13
М а с л о сливочное порц.
10
0,08
7,25
0,13
68,286
0,04
0,02
0,24
0
43,84
104
22
Запеканка из творога с о сгущ енны м м олоком
25,35
14,4
19,8
310,5
0,07
0,2
0,7
0,6
474
347
38
0,1
958/13
Коф ейный напиток
150/10
200
2,36
1,6
27,52
134
0,07
0,02
0,02
1,49
126
90
14
0,1
/13
Х л е б пш еничный витаминный, ржаной
30/20
Итого
3,6
0,48
22,68
109,44
0,074
0
0,64
0
14,5
60,4
16,9
1,39
31,39
23,73
70,13
622,226
0,254
0,24
1,6
2,09
658,34
601,4
90,9
2,09
7,262
9,486
15,7
178,2
0,105
0
1,375
6,5
15,25
63,5
24
0,95
!
17,8
17,5
14,3
286
0
39
185
26
2,8
!
3,04
4,96
20,7
140
0,15
10,74
35
85,5
28,5
1,05
1,2
Q
31,6
6,54
0,84
41,4
32,786
56,516
123,7
193,83
928,52
1550,746
-
ОБЕД
1
208/13
С уп с макаронными изделиями, курицей
608/13
Биточки из говядины
|
694/13
Картоф ельное пюре
!
/13
868/13
250
90
150
200
К ом п о т из кураги
Х л е б пш еничный витаминный, ржаной
60/30
Итого
всего
35,842
67,232
0,09
0,04
0,5
0,135
0,045
126
0
0
0
0,8
152
6
3
o,6
198,32
0,098
0
1,29
0
27,75
110,1
18,5
1,61
0,428
0,682
0,085
0,325
3,315
4,915
18,04
20,13
269
927,34
450,1
1051,5
100
190,9
7,01
9,1
8 СРЕДА
1
Пищевые вещества
Выход,
№ сб/р /
год
Наименование блюда
ЗАВТРАК
г
Белки.
Жиры,
г
г
Углеводы,
Энер.цен
г
н.ккал
В-1
1
Минеральные
вещества
Витамины,мг.
А
Е
С
,
Са
Р
Mg
Fe
!
/13
1
1
Я б л о к о свеж ее
/13
О гур ец свежий
253/13
Запеканка картофельная с мясом
0,4
100
0,4
100 0,799
!
21 ,
I
0
0
0,033
221
0,000
0,158
0,0525
0,699
17,68
3,7
9,991
22,980
0,6
10,8
18,75
13,31
0,118
5,85
0,599
19,983
84,626
Какао с м олок ом
200
3,9
3,5
22,9
138
0,04
0,02
0
1,3
124
110
27
0,8
/13
Х л е б пш еничный витаминный, ржаной
30/20
Итого
3,6
0,48
22,68
109,44
0,074
0
0,64
0
14,5
60,4
16,9
1,39
19,799
14,680
78,878
527,997
0,313
0,073
1,939
25,791
197,910
486,586
111,733
3,169
1,25
i
16,2
153,6
0,1025
0,03
0,75
6,5
63,75
165,75
48,25
0,4
144
0,057
0,028
0,57
35,71
158,57
22,85
1,57
63,9
267
0,09
0,0405
0,615
14,25
202,67
13,53
0,454
12,2
45
356
0,09
0,03
0,86
0
31,4
124
0,1
0,01
1,1.1
0
0
0
0
6,54
0,84
41,4
198,32
0,098
0
26,339
15,520
120,278
0,411
0,073
204/13
С у п с р ы бн ы м и к он сер вам и
250
5,36
149/13
К ур а отварная
90
15,7
679/13
590/13
К а ш а гр еч н ев а я р ассы п ч атая
150
8,73
10,35
П ирож ное
50
10,5
868/13
К о м п о т из смеси сухоф руктов
0,6
/13
Х л е б пш еничны й витаминный, ржаной
60/30
И того
год
200
Выход,
№ сб/р /
|
0,262
42
218,25
959/13
ОБЕД
|
0,008
14,017
10,2
11,1
150/20
45,54
9,8
2,498
0,100
Белки.
г
Наименование блюда
7,36
8,9
Пищевые вещества
Жиры,
Углеводы,
Энер.цен
г
н.ккал
г
г
726,317
9 ЧЕТВЕРГ
I
86
69
2,14
280
19
7
1,29
0,8
0
27,75
110,1
3,229
25,791
225,660
596,686
I
130,233
1,61
4,779
Минеральные
вещества
Витамины,мг.
В-1
1,5
18,5 •
Е
А
Са
С
Fe
Mg
Р
j
ЗАВТРАК
/13
П ом и дор свежий
/13
438/13
Й огурт
О м л е т натуральны й с м аслом
942/13
Ч ай с сахаром
/13
Х л е б пш еничный витаминный, ржаной
1
100 0,799
0,100
0,000
0,033
0,699
8,5
87
0,03
0,02
0
21,545
2,8
268,6
0,08
0,26
0
15,2
75
0
0
5
3,2
150/10
15,95
0,3
200/15
14,017
2,498
100
22,980
9,991
84,626
0,599
19,983
14
0,6
119
91
0,6
0,4
106
213
16
0,2
0
0,27
86
22
11,73
0,02
;
0,1
30/20
3,6
0,48
22,68
109,44
0,074
0
0,64
0
14,5
60,4
16,9
1,39
Итого
25,649
25,325
51,678
554,057
0,217
0,280
1,939
11,261
348,480
471,026
78,613
2,309
1,01
ОБЕД
170/13
Б орщ с капустой и картоф, курой,сметаной
250/5
6,872
10,126
13,29
163,2
0,05
0,1
1,53
10,3
41,93
48,81
22,65
486/13
Ры ба, туш еная в том ате с овощ ами
90
13,87
17,85
6,53
150
0,09
0,01
4,2
3,35
35
203
39
0,8
682/13
Р и с отварной
150
38,62
228
0,02
0,04
0,28
5,1
70,8
22,8
0,525
/13
Х л е б пш еничны й витаминный, ржаной
60/30
6,54
0,84
41,4
198,32
0,098
0
1,29
0
0
27,75
110,1
18,5
1,61
/13
С о к фруктовый
200
1
0,2
0,2
92
0,02
0
0
4
140
0
0
0,28
Итого
33,082
всего
58,731
3,8
6,15
35,366
60,691
100,240
923,520
0,298
0,150
7,300
21,650
389,780
432,710
102,950
4,505
151,918
1477,577
0,515
0,430
9,239
32,911
738,260
903,736
181,563
6,814
10 П ЯТН И Ц А
Выход
№ сб/р / год
Наименование блюда
Белки
г
Пищевые вещества
Жиры
г
вещества
Углеводы
г
г
3/13
С ы р порц
25
150/10
200
469/13
Запеканка из твор ога с о сгущ енн ы м м олоком
958/13
К оф ейны й напиток
/13
Х л е б пш еничный витаминный, ржаной
1 --------
В-1
30/20
Итого
6,50
0,00
6,75
Е
А
Са
С
Fe
Mg
Р
1
0,82
ЗАВТРАК
вещества
Витамины,мг.
Энер.цен
н.ккал
87,50
1,00
0,00
0,10
45,84
0,41
20,84
1,46
0,10
25,35
14,4
19,8
310,5
0,07
0,2
0,7
0,6
474
347
38
0,1
!
2,36
1,6
27,52
134
0,07
0,02
0,02
1,49
126
90
14
о, 1
!
3,6
0,48
22,68
109,44
0,074
0
0,64
0
14,5
60,4
16,9
1,39
37,81
23,23
70
641,44
0,314
0,22
2,36
2,5025
660,3375
518,2375
70,3625
1,69
0,625
ОБЕД
|
187/13
Щ и и з с в е ж е й к а п у с т ы с к у р и ц е й ,с м е т а н о й
250/5
6,862
8,486
10
145,2
0,035
0
2,375
19,12
40,25
36,25
17,5
398/13
П еч е н ь по строгановски
19,95
11,55
8,25
216
1,2
15
37,5
340,5
19,5
7,2
К артоф ельное пюре
3,04
4,96
20,7
140
0,285
0,135
8,7
694/13
90
150
0,045
0,15
10,74
35
85,5
28,5
1,05
.
,
0,6
867/13
К о м п о т из чернослива
200
1,29
0,08
32,7
98
0
0
0
0,48
152
6
3
/13
Х л е б пш еничный витаминный, ржаной
60/30
6,54
0,84
41,4
198,32
0,098
0
1,29
0
27,75
110,1
18,5
37,682
25,916
113,05
797,52
0,553
8,745
5,015
45,34
292,5
578,35
87
11,085
75,492
49,146
183,05
1438,96
0,867
8,965
7,375
47,843
952,838
1096,588
157,363
12,775
Итого
всего
i
1,61
всего за 5дней 2недели завтраки
всего за 5дней 2недели обеды
итого за 2 неделю
ИТОГО ЗА 1 НЕДЕЛЮ
завтраки за Юдней
обеды за Юдней
Всего 10-ти дневное меню
137,349
160,248
297,597
108,325
154,534
262,859
342,316
491,890
834,206
2893,659
3941,400
6835,059
1,375
2,185
3,560
0,913
9,078
9,990
10,059
20,710
30,769
43,978
124,825
168,803
2207,605
1344,280
3551,885
2495,288
2137,360
4632,648
418,770
458,200
876,970
12,169
29,903
42,071
282,718
246,248
1008,708
7343,580
3,494
1,853
30,363
184,158
3117,591
5217,380
995,900
39,287
261,810
318,505
237,732
271,375
757,746
1085,167
6101,778
8076,861
2,819
4,235
1,818
10,025
19,255
41,877
62,728
290,233
4104,848
2564,628
5303,780
4546,247
903,788
969,083
29,058
52,301
580,314
509,107
1842,913
14178,64
7,054
11,843
61,132
352,96
6669,48
9850,03
1872,87
81,36
Использованы документы:
1 Сборник технологических нормативов для питания детей в организациях отдыха и оздоровления часть2 2015г. дополнениями,2013год,Уральский региональный центр питания.
2 СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.
3 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий (ООО "Издательство" Арий") 2013г.
В двухнедельном меню в питании детей используем обогащенные пищевые продукты- соль йодированная, хлеб «Селянский из пшеничной муки с витаминно-минеральным комплексом «Колос-8», хлеб
«Столичный» из смеси ржаной и пшеничной муки1 сорт с витаминно-минеральным комплексом «Колос-8».
- Для обеспечения физиологической потребности в витаминах ведется витаминизации третьего блюда : используя Аскорбиновую кислоту, она входит в состав: Компота из кураги, Компота из смеси сухофруктов,
Компота из изюма, Компота из чернослива; Сок фруктовый, напиток из шиповника, напиток «Валетек», Витаминный кисель «Валетек».
Для приготовления блюд из свежих овощей используется урожай 2020 года. Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1 марта допускается использовать только после
термической обработки).