УТВ ЕРЖ Д АЮ Д иректор МОУ 0 0 Ш /о е Дягилева М.В "1 4 м ноября 2022г. Примерное двухнедельного меню-1неделя. Возраст 1-4 классов (7-10 лет) 1 Выход, № сб/р / год 1 г Наименование блюда I .......1 Пищевые вещества Жиры, Белки. Минеральные Углеводы, Эиер.цен г н.ккал г г I вещества Витамины,мг. В-1 | А | Е | Са С | | Р Mg | Fe 1 -ая неделя ! 1 ПОНЕДЕЛЬНИК ЗАВТРАК 9,13 13,66 31,56 255,00 0,09 0,10 0,73 0,65 186,25 302,25 41,00 1,15 ! 1/13 М а с л о сливочное порц. 15 0,12 10,88 0,20 102,43 0,06 0,03 0,36 0,00 65,76 156,00 33,00 0,75 : 87 8,5 0,03 0,6 119 0,1 100 250/5 3,2 0 14 Йогурт Каш а молочная рисовая с маслом 5 0,02 91 /13 384/13 959/13 Какао с м олоком 200 3,9 3,5 22,9 138 0,04 0,02 0 1,3 124 110 27 0,8 /13 Х л е б пш еничный витаминный, ржаной 30/20 3,6 0,48 22,68 109,44 0,074 0 0,64 0 14,5 60,4 16,9 1,39 Итого 21,745 31,718 85,838 691,869 0,294 0,170 1,725 2,550 509,510 719,650 131,900 4,190 0,114 0,042 0,2 7,7 94,2 115,8 30,4 0,88 0 39 185 26 0,28 0,015 5,7 35,7 8,1 0,78 ОБЕД 240/13 С уп -пю ре картофельный с гренками 608/13 К от лета из говядины 688/13 Макароны отварные /13 П ом и дор свежий 868/13 К ом п о т из смеси сухоф руктов /13 Х л е б пш еничный витаминный, ржаной 250/10 90 150 5,2 6,3 29,1 199,22 17,8 17,5 14,3 286 5,3 6,2 35,3 220,5 100 0,80 200 13,94 2,49 0,10 0 0,6 31,4 0,04 0,09 0,057 0,795 0 0,00 0,03 0,70 ,0 0,01 124 0,5 9,96 19,92 84,36 22,91 0,8 ' 0 280 0,60 19 7 | 1,5 60/30 6,54 0,84 41,4 198,32 0,098 0 1,29 0 27,75 18,5 1,61 Итого 36,237 30,940 153,990 1041,984 0,402 0,082 3,482 18,475 469,558 549,961 109,920 5,648 всего 57,982 62,657 239,828 1733,853 0,696 0,252 5,207 21,025 979,068 1269,611 241,820 9,838 110,1 ' 2 ВТОРНИК Минеральные Пищевые вещества Белки. Выход, № сб/р / год Наименование блюда г Углеводы, Жиры, г г г Витамины,мг. Энер.цен н.ккал В-1 вещества А Е С Са Р Mg Fe ЗАВТРАК 3/13 469/13 С ы р порц 10 2,6 2,7 0 35 0,04 0 0,4 0,165 18,335 8,335 0,585 0,04 Запеканка из творога с о сгущ енны м м олок ом 25,35 14,4 19,8 310,5 0,07 0,2 0,7 0,6 474 347 38 0,1 958/13 К оф ейный напиток 150/10 200 2,36 1,6 27,52 134 0,07 0,02 0,02 1,49 126 90 14 0,1 /13 Х л е б пш еничный витаминный, ржаной 30/20 3,6 0,48 22,68 109,44 0,074 0 0,64 0 14,5 60,4 16,9 1,39 33,91 19,18 70 588,94 0,254 0,22 1,76 2,255 632,835 505,735 69,485 1,63 6,862 8,486 10 145,2 8,14 8,4 7,1 137 3,04 4,96 20,7 140 0,135 0,045 0,3 0 15,2 60 0 Итого 1 ОБЕД | || 187/13 Щ и и з с в е ж е й к а п у с т ы с к у р и ц е й ,с м е т а н о й 636/13 Го л уб ц ы с мясом говядины и рисом 694/13 Картоф ельное пюре 944/13 Чай с сахаром, л и м он ом /13 О гур ец свежий /13 Х л е б пшеничный витаминный, ржаной 1 250/5 130 150 ,200/15/8 100 0,799 0,100 14,017 2,498 6,54 0,84 41,4 198,32 Итого 25,68130368 22,78591296 96,897824 694,536744 Всего 59,59130368 41,96591296 166,897824 ,60/30 1283,476744 , 19,12 40,25 36,25 17,5 0,625 2,17 44,2 133,9 27,3 0,195 0,15 10,74 35 85,5 28,5 1,05 0 0 0,8 14,2 4 2 0,000 0,699 0,052 0,033 ! 2,375 0 0,035 0,098 0,35330432 0,60730432 0,39 0,026 0 0,071 0,291 9,991 22,980 84,626 19,983 1,29 0 27,75 110,1 18,5 1,61 4,904391 42,821296 184,379981 454,376277 113,782592 4,479478 6,664391 45,076296 817,214981 960,111277 183,267592 6,109478 3 СРЕДА 1 Пищевые вещества | . 0,4 0,599 Минеральные I I Выход, Углеводы, Жиры, Б елки. г г Наименование блюда № сб/р / год г г Витамины,мг. Энер.цен н.ккал ; В-1 | вещества ] Са С Е ! А i р Fe Mg ЗАВТРАК 1/13 ! М а с л о сливочное порц. 384/13 959/13 102,429 0,195 ! 300,00 |39,75 0,06 0,03 0,11 0,02 0,18 0,36 65,76 0 179,50 0,53 0,30 33 156 0,75 0,30 62,50 273,25 3,5 22,9 ( 138 | 0,04 0 1,3 124 110 27 0,8 3,6 I 0,48 22,68 ; 109,44 ! 0,074 ! 0 0,64 0 14,5 60,4 16,9 1,39 14,87 | 26,355 j 0,155 1,3 1,825 383,76 599,65 139,4 3,2375 0,925 3,9 30/20 Итого 1 10,875 11,50 ! 200 К акао с м олок ом ! !7,25 250/5 ! /13 0,12 15 [ К аш а пшенная м олочная j 85,525 649,869 0,3515 ОБЕД ! 206/13 С уп картофельный с бобовы м и ,курицей 618/13 Ж /1 3 Т еф тели из говядины с с оу с ом Р агу из овощ ей 250 11,062 9,786 22,3 224,2 0,195 0,0375 0,225 5,67 19 65,75 25,5 13,8 12,4 16,37 239 0,02 0,5 0,6 19 153 21 0,22 2,3 3,7 13,5 97 0,06 0,135 0,04 0,15 10,61 39 85,5 29,25 0,086 110 150 ; 0,2 0,2 92 0,02 0 0 4 140 0 0 0,28 6,54 0,84 41,4 198,32 0,098 0 1,29 0 27,75 110,1 18,5 1,61 Итого 34,702 26,926 93,770 0,508 0,098 2,165 20,880 244,750 414,350 94,250 3,121 всего 49,572 53,281 179,295 0,860 0,253 3,465 22,705 628,510 1014,000 233,650 6,359 /13 I С ок фруктовый 200 ■ /13 j Х л е б пш еничный витаминный, ржаной 60/30 1 1 | 850,520 1500,389 4 ЧЕТВЕРГ Пищевые вещества Жиры, Углеводы, Энер.цен г г н.ккал г г Наименование блюда 1 Белки. Выход, № сб/р / | вещества Са С Е А | Минеральные Витамины,мг. В-1 | Mg P ■ Fe ЗАВТРАК 90 608/13 679/13 j 150 К а ш а гр е ч н е в а я р а с с ы п ч а т а я 942/13 Ч ай с сахаром /13 О гур ец свежий 17,8 17,5 14,3 286 8,73 10,35 63,9 267 100 0,799 /13 0 0,3 200/15 75 15,2 14,017 2,498 0,100 0,5 0,04 0,09 0,615 0,0405 0,09 0 - 0 0,000 0,033 0 39 185 26 2,8 0 14,25 202,67 13,53 0,454 0,27 0 3 11 22,980 9,991 0,699 1 19,983 84,626 0,3 0,599 30/20 3,6 0,48 22,68 109,44 0,074 0 0,64 0 14,5 60,4 16,9 1,39 Итого 31,229 28,430 118,578 751,457 0,287 0,081 2,454 0,270 101,730 535,696 77,413 5,543 | ОБЕД 7,862 Рассольник Ленинградский с курой,сметаной 250/5 Теф тели из ры бы в соусе 90 7,67 108,38 7,37 4,18 15,5 63 L 140,00 32,48 0,39 26,25 0,925 0,78 28,00 Картоф ельное пю ре 150 3,04 4,96 20,7 140 0,135 10,74 35 85,5 28,5 1,05 ' /13 К и с е л ь с витаминами"Валетек" 180 0 0 16,56 66,6 0,009 0 0 18 99 0 0 1,08 Х л е б пш еничный витаминный, ржаной 60/30 6,54 0,84 41,4 198,32 0,098 0 1,29 0 27,75 110,1 18,5 1,61 Итого 25,115 18,664 106,130 705,500 0,410 0,056 6,702 35,852 209,730 398,600 101,250 5,449 И того 56,344 47,094 224,707 1456,957 0,698 0,137 9,156 36,122 311,460 934,296 178,663 10,992 j i 5 ПЯТНИЦА Пищевые вещества Минеральные вещества Энер.цен н.ккал Углеводы, Жиры, Белки. Выход, Наименование блюда № сб/р /год П ом и дор свежий В-1 /13 i 150/10 438/13 958/13 j /13 Коф ейный напиток 200 ! Х л е б пшеничный витаминный, ржаной 30/20 Итого | 1 | 13,94 2,49 0,10 15,95 21,545 2,8 268,6 2,36 1,6 27,52 134 | 0,26 ! 0,6 0,4 | 106 0,07 0,02 I 0,02 1,49 : 126 0,48 ! 22,68 109,44 0,074 23,7246 | 55,49 525,984 0,2572 6,872 10,126 13,29 163,2 0,05 13,9 6,5 4 132 ; ! 0 0,64 0,28 1,9572 I Mg Р 84,36 22,91 9,96 0,08 22,7068 3,6 0,70 0,00 0,03 Са С Е А ! Fe | | 0,60 19,92 213 16 0,2 90 14 0,1 0 14,5 60,4 ! 16,9 1,39 11,85 269,408 447,7612 i 66,82 2,2876 41,93 48,81 ОБЕД ! 250/5 170/13 591/13 100 0,80 вещ ‘ства Витам! ны,мг. ЗАВТРАК 1! 2,91 0,15 694/13 /13 :j 0,01 0,045 0,08 6,72 2,35 0 0,09 192,2 20,1 8,686 129/13 516/13 90 Г у ляш из говядины j 63,9 8,73 ! 267 1 0,06 /13 Х л е б пшеничный витаминный, ржаной 60/30 j 6,54 0,84 41,4 198,32 j 36,522 17,526 142,49 842,92 | ! 13,53 0,454 ! 202,67 о 1 о 1,29 0 27,75 110,1 ; 18,5 1,61 3,913 47,38 111,93 591,6 91,68 3,701 0,6405 74 0,267 I 0,376 18,4 1,01 25 0 0 0 22,65 14,25 0,098 0 179,2 14,2 0 0 I I 30 0,615 0,5 150 200 1,08 0,058 0,0405 Н апиток с витаминами " В алетек " И того 0! 0,09 /13 679/13 10,3 1,53 0,1 0,058 | 0 I всего обеды за 5дней 1 недели всего завтраки 5дней 1 недели 59,229 158,257 124,461 41,251 116,841 129,407 197,980 593,277 415,430 1368,904 4135,461 3208,119 0,633 2,050 1,444 0,921 0,947 0,906 5,870 21,167 9,197 59,230 165,408 18,750 381,338 1220,348 1897,243 1039,361 2408,887 2808,492 158,500 510,883 485,018 И ТО ГО ЗА 1 Н Е Д Е ЛЮ 282,718 246,248 1008,708 7343,580 3,494 1,853 30,363 184,158 3117,591 5217,380 995,900 всего 5,989 22,398 16,889 39,287 Примерное двухнедельного меню- 2неделя. Возраст 1-4 классов (7-10 лет) общеобразовательной школы № " 1 " город Богданович П ищ евые вещества № сб/р / Выход, Наименование блюда год Ж иры, Белки. г г I Углеводы , Энер.цен г н.ккал г М инеральные I Витамины,мг. | В-1 | А | вещества | Е Са С | | Р Mg | Fe ( 2-ая неделя j j 6 ПОНЕДЕЛЬНИК ЗАВ ТРАК | /13 Й огурт 100 5 3,2 8,5 87 0,03 0,02 0 0,6 119 91 14 0,1 384/13 Каш а молочная рисовая с маслом 200/5 7,3 10,93 25,25 204 0,072 0,08 0,58 0,52 149 241,8 32,8 0,92 0,10 1,00 0,41 20,84 45,84 1,46 0,10 С ыр порц 25 Чай с сахаром, ли м он ом 200/15/8 0,3 0 15,2 60 0 0 0 0,8 14,2 4 2 0,4 30/20 И того 3,6 0,48 22,68 109,44 0,074 0 0,64 0 14,5 60,4 16,9 1,39 22,70 21,36 71,63 547,94 0,28 0,10 2,22 2,33 342,54 418,04 67,16 2,91 /13 С 6,50 6,75 87,50 0,00 3/13 944/13 0,00 ОБЕД 187/13 Щ и и з с в е ж е й к а п у с т ы с к у р и ц е й ,с м е т а н о й 250/5 6,862 8,486 10 145,2 0,035 0 2,375 19,12 40,25 36,25 17,5 0,625 607/13 Ш н и ц ель натуральный 90 19,6 33,4 10,2 421 0,35 0,075 0,125 0,675 103,25 185 35 1,7625 685/13 Г о р о х отварной с маслом 150 14,1 16,9 33,5 255 0,315 0,0225 0 0 84 234,75 78,75 0,495 /13 К и с е л ь с витаминами"Валетек" 200 0 0 18,4 74 0,01 0 0 20 110 0 0 1,2 I /13 Х л е б пш еничный витаминный, ржаной 60/30 6,54 0,84 41,4 198,32 0,098 0 1,29 0 27,75 110,1 18,5 1,61 i 47,102 69,802 59,626 80,986 113,5 185,130 1093,52 1641,460 39,795 42,128 365,25 707,788 566,1 984,138 149,75 216,913 5,6925 8,603 Итого 1 всего 1 0,808 1,084 3,79 6,010 0,0975 0,198 7 ВТОРНИК | Пищевые вещества Выход, № сб/р год Наименование блюда Жиры, Углеводы, Энер.цен г г г н.ккал Белки. г I Минеральные I Витамины,мг. В-1 А Е вещества С Са Р Mg Fe 0,5 ЗАВТРАК 1/13 469/13 М а с л о сливочное порц. 10 0,08 7,25 0,13 68,286 0,04 0,02 0,24 0 43,84 104 22 Запеканка из творога с о сгущ енны м м олоком 25,35 14,4 19,8 310,5 0,07 0,2 0,7 0,6 474 347 38 0,1 958/13 Коф ейный напиток 150/10 200 2,36 1,6 27,52 134 0,07 0,02 0,02 1,49 126 90 14 0,1 /13 Х л е б пш еничный витаминный, ржаной 30/20 Итого 3,6 0,48 22,68 109,44 0,074 0 0,64 0 14,5 60,4 16,9 1,39 31,39 23,73 70,13 622,226 0,254 0,24 1,6 2,09 658,34 601,4 90,9 2,09 7,262 9,486 15,7 178,2 0,105 0 1,375 6,5 15,25 63,5 24 0,95 ! 17,8 17,5 14,3 286 0 39 185 26 2,8 ! 3,04 4,96 20,7 140 0,15 10,74 35 85,5 28,5 1,05 1,2 Q 31,6 6,54 0,84 41,4 32,786 56,516 123,7 193,83 928,52 1550,746 - ОБЕД 1 208/13 С уп с макаронными изделиями, курицей 608/13 Биточки из говядины | 694/13 Картоф ельное пюре ! /13 868/13 250 90 150 200 К ом п о т из кураги Х л е б пш еничный витаминный, ржаной 60/30 Итого всего 35,842 67,232 0,09 0,04 0,5 0,135 0,045 126 0 0 0 0,8 152 6 3 o,6 198,32 0,098 0 1,29 0 27,75 110,1 18,5 1,61 0,428 0,682 0,085 0,325 3,315 4,915 18,04 20,13 269 927,34 450,1 1051,5 100 190,9 7,01 9,1 8 СРЕДА 1 Пищевые вещества Выход, № сб/р / год Наименование блюда ЗАВТРАК г Белки. Жиры, г г Углеводы, Энер.цен г н.ккал В-1 1 Минеральные вещества Витамины,мг. А Е С , Са Р Mg Fe ! /13 1 1 Я б л о к о свеж ее /13 О гур ец свежий 253/13 Запеканка картофельная с мясом 0,4 100 0,4 100 0,799 ! 21 , I 0 0 0,033 221 0,000 0,158 0,0525 0,699 17,68 3,7 9,991 22,980 0,6 10,8 18,75 13,31 0,118 5,85 0,599 19,983 84,626 Какао с м олок ом 200 3,9 3,5 22,9 138 0,04 0,02 0 1,3 124 110 27 0,8 /13 Х л е б пш еничный витаминный, ржаной 30/20 Итого 3,6 0,48 22,68 109,44 0,074 0 0,64 0 14,5 60,4 16,9 1,39 19,799 14,680 78,878 527,997 0,313 0,073 1,939 25,791 197,910 486,586 111,733 3,169 1,25 i 16,2 153,6 0,1025 0,03 0,75 6,5 63,75 165,75 48,25 0,4 144 0,057 0,028 0,57 35,71 158,57 22,85 1,57 63,9 267 0,09 0,0405 0,615 14,25 202,67 13,53 0,454 12,2 45 356 0,09 0,03 0,86 0 31,4 124 0,1 0,01 1,1.1 0 0 0 0 6,54 0,84 41,4 198,32 0,098 0 26,339 15,520 120,278 0,411 0,073 204/13 С у п с р ы бн ы м и к он сер вам и 250 5,36 149/13 К ур а отварная 90 15,7 679/13 590/13 К а ш а гр еч н ев а я р ассы п ч атая 150 8,73 10,35 П ирож ное 50 10,5 868/13 К о м п о т из смеси сухоф руктов 0,6 /13 Х л е б пш еничны й витаминный, ржаной 60/30 И того год 200 Выход, № сб/р / | 0,262 42 218,25 959/13 ОБЕД | 0,008 14,017 10,2 11,1 150/20 45,54 9,8 2,498 0,100 Белки. г Наименование блюда 7,36 8,9 Пищевые вещества Жиры, Углеводы, Энер.цен г н.ккал г г 726,317 9 ЧЕТВЕРГ I 86 69 2,14 280 19 7 1,29 0,8 0 27,75 110,1 3,229 25,791 225,660 596,686 I 130,233 1,61 4,779 Минеральные вещества Витамины,мг. В-1 1,5 18,5 • Е А Са С Fe Mg Р j ЗАВТРАК /13 П ом и дор свежий /13 438/13 Й огурт О м л е т натуральны й с м аслом 942/13 Ч ай с сахаром /13 Х л е б пш еничный витаминный, ржаной 1 100 0,799 0,100 0,000 0,033 0,699 8,5 87 0,03 0,02 0 21,545 2,8 268,6 0,08 0,26 0 15,2 75 0 0 5 3,2 150/10 15,95 0,3 200/15 14,017 2,498 100 22,980 9,991 84,626 0,599 19,983 14 0,6 119 91 0,6 0,4 106 213 16 0,2 0 0,27 86 22 11,73 0,02 ; 0,1 30/20 3,6 0,48 22,68 109,44 0,074 0 0,64 0 14,5 60,4 16,9 1,39 Итого 25,649 25,325 51,678 554,057 0,217 0,280 1,939 11,261 348,480 471,026 78,613 2,309 1,01 ОБЕД 170/13 Б орщ с капустой и картоф, курой,сметаной 250/5 6,872 10,126 13,29 163,2 0,05 0,1 1,53 10,3 41,93 48,81 22,65 486/13 Ры ба, туш еная в том ате с овощ ами 90 13,87 17,85 6,53 150 0,09 0,01 4,2 3,35 35 203 39 0,8 682/13 Р и с отварной 150 38,62 228 0,02 0,04 0,28 5,1 70,8 22,8 0,525 /13 Х л е б пш еничны й витаминный, ржаной 60/30 6,54 0,84 41,4 198,32 0,098 0 1,29 0 0 27,75 110,1 18,5 1,61 /13 С о к фруктовый 200 1 0,2 0,2 92 0,02 0 0 4 140 0 0 0,28 Итого 33,082 всего 58,731 3,8 6,15 35,366 60,691 100,240 923,520 0,298 0,150 7,300 21,650 389,780 432,710 102,950 4,505 151,918 1477,577 0,515 0,430 9,239 32,911 738,260 903,736 181,563 6,814 10 П ЯТН И Ц А Выход № сб/р / год Наименование блюда Белки г Пищевые вещества Жиры г вещества Углеводы г г 3/13 С ы р порц 25 150/10 200 469/13 Запеканка из твор ога с о сгущ енн ы м м олоком 958/13 К оф ейны й напиток /13 Х л е б пш еничный витаминный, ржаной 1 -------- В-1 30/20 Итого 6,50 0,00 6,75 Е А Са С Fe Mg Р 1 0,82 ЗАВТРАК вещества Витамины,мг. Энер.цен н.ккал 87,50 1,00 0,00 0,10 45,84 0,41 20,84 1,46 0,10 25,35 14,4 19,8 310,5 0,07 0,2 0,7 0,6 474 347 38 0,1 ! 2,36 1,6 27,52 134 0,07 0,02 0,02 1,49 126 90 14 о, 1 ! 3,6 0,48 22,68 109,44 0,074 0 0,64 0 14,5 60,4 16,9 1,39 37,81 23,23 70 641,44 0,314 0,22 2,36 2,5025 660,3375 518,2375 70,3625 1,69 0,625 ОБЕД | 187/13 Щ и и з с в е ж е й к а п у с т ы с к у р и ц е й ,с м е т а н о й 250/5 6,862 8,486 10 145,2 0,035 0 2,375 19,12 40,25 36,25 17,5 398/13 П еч е н ь по строгановски 19,95 11,55 8,25 216 1,2 15 37,5 340,5 19,5 7,2 К артоф ельное пюре 3,04 4,96 20,7 140 0,285 0,135 8,7 694/13 90 150 0,045 0,15 10,74 35 85,5 28,5 1,05 . , 0,6 867/13 К о м п о т из чернослива 200 1,29 0,08 32,7 98 0 0 0 0,48 152 6 3 /13 Х л е б пш еничный витаминный, ржаной 60/30 6,54 0,84 41,4 198,32 0,098 0 1,29 0 27,75 110,1 18,5 37,682 25,916 113,05 797,52 0,553 8,745 5,015 45,34 292,5 578,35 87 11,085 75,492 49,146 183,05 1438,96 0,867 8,965 7,375 47,843 952,838 1096,588 157,363 12,775 Итого всего i 1,61 всего за 5дней 2недели завтраки всего за 5дней 2недели обеды итого за 2 неделю ИТОГО ЗА 1 НЕДЕЛЮ завтраки за Юдней обеды за Юдней Всего 10-ти дневное меню 137,349 160,248 297,597 108,325 154,534 262,859 342,316 491,890 834,206 2893,659 3941,400 6835,059 1,375 2,185 3,560 0,913 9,078 9,990 10,059 20,710 30,769 43,978 124,825 168,803 2207,605 1344,280 3551,885 2495,288 2137,360 4632,648 418,770 458,200 876,970 12,169 29,903 42,071 282,718 246,248 1008,708 7343,580 3,494 1,853 30,363 184,158 3117,591 5217,380 995,900 39,287 261,810 318,505 237,732 271,375 757,746 1085,167 6101,778 8076,861 2,819 4,235 1,818 10,025 19,255 41,877 62,728 290,233 4104,848 2564,628 5303,780 4546,247 903,788 969,083 29,058 52,301 580,314 509,107 1842,913 14178,64 7,054 11,843 61,132 352,96 6669,48 9850,03 1872,87 81,36 Использованы документы: 1 Сборник технологических нормативов для питания детей в организациях отдыха и оздоровления часть2 2015г. дополнениями,2013год,Уральский региональный центр питания. 2 СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. 3 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий (ООО "Издательство" Арий") 2013г. В двухнедельном меню в питании детей используем обогащенные пищевые продукты- соль йодированная, хлеб «Селянский из пшеничной муки с витаминно-минеральным комплексом «Колос-8», хлеб «Столичный» из смеси ржаной и пшеничной муки1 сорт с витаминно-минеральным комплексом «Колос-8». - Для обеспечения физиологической потребности в витаминах ведется витаминизации третьего блюда : используя Аскорбиновую кислоту, она входит в состав: Компота из кураги, Компота из смеси сухофруктов, Компота из изюма, Компота из чернослива; Сок фруктовый, напиток из шиповника, напиток «Валетек», Витаминный кисель «Валетек». Для приготовления блюд из свежих овощей используется урожай 2020 года. Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1 марта допускается использовать только после термической обработки).